久しぶりにこちらへ!



和心(なごみ)





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ラーメンを頂戴します。





並んでいると思ってたら、
お客さんがいなかったので、
コンビニにお金をおろしに行って、
帰ってきたら、
やっぱり並んでます。


でもひと組2人だけで、
これならとそのあとに並びます。


待つ時間は、10分と待ってませんね!


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一度に前の人たちと、
私の順番が来て、
私は入ってすぐくらいのカウンターへ!


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頼むものは、
外でメニューを見ていたので、
決まっています。


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オーダーを通します。



・ 追いがつおチャーシュー  ¥1000
・ 車麩 3つ               ¥30
・ ご飯(小)               ¥100



もう忘れてます。


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箸は、
自席の下にある、
引き出しの中に!


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水を飲みながら、
待つことしばし、



きました。




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なんだか全体が丸い!


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チャーシューもほぼ丸く、
車麩も丸い!


もちろんどんぶりも丸く、
ご飯のお茶碗も丸。


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ひとつの丸を横に避け、
下から麺を引き出します。


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しっかりした太さの、
ストレートな麺!


エッジが立ってます。


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ここで車麩!


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スープに浸して、
ふやかしてひと口で!


すき焼きでもそうなんですけど、
麩って、
まわりの旨みを取り込んで、
それ色に染まる、
寄り添う系の食材ですよね!


今回もそう!


スープの節系の魚の旨みを吸って、
すっごく美味しい!


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赤みの残る、
レアチャーシューは、
しっとり!


きめ細やかな肉質で、
口の中に入れると、
ほっぺに引っ付くかのような、
ツルっとしたといってもいいくらいの、
食感です!


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こんな感じで麺などを食べつくし、
必殺のねこまんま!


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魚介の風味が強い、
スープをご飯にかけます。


紫色の玉ネギと、
緑色のネギも、
彩りを手伝ってくれてます。


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ねこまんまといっても、
ダシ茶漬けみたいなものですよね!


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スープの旨みをレンゲで掬うように、
味を確かめながら、
美味しく完食!



ごちそうさま。





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和心(なごみ)


尼崎市武庫之荘1-22-23
平日
12:00~14:00
18:00~21:00
日・祝
12:00~15:30
休 火曜日・第3水曜日


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