ご縁1-14.
ドアーズ キッチン
以前に、
普段使いでも、
ランパスでも、
こちらに来させてもらっていますね!
今回も、
前のランパスと同じく、
・ ローストポーク丼 ¥500
(通常 ¥900)
お肉が乗るどんぶりは、
気持ちがアップしますよね!
中へ入ります。
写真の許可をいただき、
何枚か頂戴します。
右手の席にはお客さんがいたので、
いない方だけをパチリ!
窓際に座ったので、
明かりは取れます。
お料理ですが、
ローストポーク丼の他に、
オニオンスープがつきます。
このスープは、
物忘れの激しい、
この私でも覚えているくらい、
玉ネギの旨みが凝縮された、
美味しいスープ。
そのスープと、
少し遅れて、
きました。
ご飯の上に野菜を乗せ、
その上にローストポークを敷き詰めたお皿。
上に乗るスライス玉ネギ、
カイワレ大根、
その上の針唐辛子も、
高さを手伝い、
小山ができてます!
早速いただきます。
スープから!
濃くて、
玉ネギの甘みが、
口の中に広がります。
美味しい!
どんぶりに!
どうやって食べるのが、
一番きれいに食べれるんだろう・・・?
ポークや野菜を避けて、
ご飯の部分を出します。
トマみそジンジャーソースの付いた部分を、
フォークで掬って、
パクリとひと口。
次いで、
ローストポークを!
サシっていうの?
まばらに浮かぶ、
脂がのった、
とても柔らかく、
旨みが強い、
とても美味しいお肉です!
野菜ののったご飯!
ソースのある部分を、
選んでくるんでます。
お肉、ごはん、お肉、ごはん!
と、変わりべんたんで食べ進めます。
スープを飲み干すのですけど、
缶のコーンスープの、
残るトウモロコシ的な、
カップに残る玉ネギを、
寂しい気持ちで見送り、
ごちそうさま。
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Doors KITCHEN
西宮市下大市西町10-1
0798-51-1556
11:30~OS14:00
17:30~OS22:00
休 月・火曜日
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