再びエビスタです!
と言っても、
はしごなんですけど・・・(^-^;


テオテオさんの、
後追いですね!



名島亭




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プレオープンで、
ほとんどのお店が、
営業されていまして、
ホントならいろいろと食べ廻りたかったのです。





でも、
お腹の中に入る量は、
決まっていて、
この日は、
これでいっぱいいっぱい!(^O^)


とりあえずは、
ラーメンからいただいておこう!
と、
列に並びます。


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その間に見せてもらったメニュー!


この中から、
当店名物と書かれた、



・ 築炉釜出し豚骨ラーメン  ¥690+税



他にもセット物などもありましたが、
やっぱり無理!


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築炉釜という、窯の前を通り、


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レジでオーダーを通し、
出来上がりを知らせるポケベルを受け取って、


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フードコートの大きなテーブルに陣取ります。


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テーブルにベルを置き、
水を汲みに!


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それと高菜を少々!


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ベルが鳴ります。



できました!




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取りに行って、
ラーメンにショウガを軽くのせようとすると、
お店のオヤジサンが、
小皿にタップリと生姜をのせてくれます。


こんなにたくさん盛られても、
「全部入れれないんだけどなぁ!(^^♪」


なんて、
思いながら、
全部をトレーに乗せ、
写真をパチリ!


あとからホームページを見ると、
このオヤジサン、
お店の店主だったんですね!


とてもフレンドリーで、
笑顔を振りまいていたので、
こちらの顔も和んでしまいます!(^O^)


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写真に色が出てないのが、
残念ですけど、
こんな容姿のラーメンです!


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スープは豚骨。
見た目よりサラッとしてますが、
旨みが凝縮されてます!
釜を空にすることなく、
減った分のダシを注ぎ足す、
呼び戻し製法とのこと。


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博多ラーメンっぽく、
麺は加水率の低い、
細めのストレート!


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これにチャーシュー!
厚すぎず薄すぎず、
食べやすくて、
充実した厚みです!


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これにネギとキクラゲがのっかってます。


普通にめんだけをいただきます。


細い麺にスープが絡み、
堅めの麺を、
ドンドンいただいてしまいます!


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ショウガを乗せます。


強く生姜味になるのを避けるため、
少しだけ入れて、
ズルズルと!


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ネギとキクラゲを絡めて!


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高菜をつまみに!


麺の量もしっかりとあります。
お腹いっぱいになりました。




ごちそうさま。






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博多ラーメン 名島亭


西宮市田中町1-6
エビスタ西宮1F「STREET KITCHEN」内
0798-81-5068
11:00~23:00(LO22:30)
休 エビスタ西宮に準ずる


https://www.najimatei.com/





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