場所で言ったら、
どの辺りになるんだろう?
加島の駅からが近いかな?
もちろんバイクで行ったんですけどね(^-^;




桐麺





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前から、
このお店の醤油のラーメンと、
福島のムタヒロと、
ぬんぽこの中華そばを食べてみたかったので、
1軒目は何とか願いがかなった感じかな!


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今、巷では、
フルボディ系が流行っているみたいですけど、
私は少し遅れて、
澄んだ系がマイブーム!


この間も、
贔だしやや、
満麺の笑みや、
チョット冷たいけど桜息吹など、
西宮の澄んだ系を頂戴してきましたし、
こちらにしても、
澄んだ醤油を選びました。


あっ!
ネタを先にばらしてしまったかな!(^O^)





食べたラーメンです!



・ 鶏出汁醤油らーめん ¥750
・ 味玉              ¥100



ご飯は今回無しで!


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待つ間に、
空いた席などを写真に撮り、
厨房の中で、
スープづくりに、
感心しながら
ラーメンを待ちます。


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大将の大きな背中に男を感じながら、
待つことしばし、



きました。




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きれいなラーメン!


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これを求めて、
バイクを走らせてきたんです!


少し寒くなってきているので、
このラーメンは、
心も体も温めてくれます!


煮玉子のオレンジ色も、
スープの色も暖色系ですから、
これから寒くなると、
この色がありがたく感じるんですよね!



さあ、
いただきましょう!


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まずは、
スープから。
油の層で熱さを逃しません!


その下は、
すっきり澄んだ、
透明な旨みが詰まったスープ。


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表面に凹凸のない、
ツルツルピカピカシコシコな麺!


最近の通常の麺の細さより、
少し食べ応えを感じる太さかな?


見た目の細さとは相反して、
反発のある力強さを覚えます。


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食べやすい細さのメンマも、
私的にダメな臭みが無く、
これならもっと欲しいと思う、
美味しいヤツでした!


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チャーシューも、
厚み、大きさともに、
満足できるもの。


脂身の甘さも、
肉の柔らかさも、
いうことありません!


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それと、
刻んだ白ネギが、
すっごくいい仕事をしてます。


細長く刻んだ青ネギもそうなんですけど、
白ネギは、
噛むと鼻に抜けるあの香りが、
とてもいいアクセントに!


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ここまでくれば、
もうお分かりですよね!
味玉です。


黄身がまだ半熟で、
固体なりきれていない、
液体くらいの状態なので、
まったりとした味わいでいただけます。


これぞ醤油らーめん!
と思える一杯でした。


それから店内からは、
スタッフの笑顔が絶えない、
とてもいい雰囲気なお店でしたよ!




ごちそうさま。






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桐麺 本店


大阪市淀川区三津屋北3-1-15
06-6309-8040
11:00~15:00
18:00~22:00
(無くなり次第終了)
休 火曜日




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