塚本もラーメン激戦区ですよね!
少し歩けば、
何店舗か見つかるかと思うラーメン屋さんの多さ!




麺匠  Jazz





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どんなラーメンが食べれるのだろう?
入ってみることに!


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時間が遅かったこともあり、
お客さんはいなかったので、
許可を得て店内の写真を一枚!


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メニューを見ます。


初めに書かれたものがいいか!
と、
選んだものが、



・ 豚骨醤油らーめん  ¥750



こちらのお店、
一番人気のメニューだそうですね!


和風のあっさりした豚骨のスープ。


表にあった、
数量限定の、


・ 煮干し豚骨らーめん


もいただいてみたかったのですが、
やっぱり定番の一番人気に!


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水を飲み、





待つことしばし、



きました。




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具に、
チャーシュー、
メンマ、
海苔とネギと、
シンプルなラーメンですね!


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スープはサラッとした豚骨ですが、
やっぱり豚骨特有のコクがあります。


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見る間に、
温まったのか?
チャーシューの色も、
透明感を増してきました。


持ち上げると、
柔らかくてちぎれてしまいそう!


脂身にコラーゲンというものが、
目に見えるようなプルンプルン!


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メンマも角が立つ、
しっかりした食感のものが、
2~3本くらい。


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加水率低めの、
細いストレート麺!


豚骨によく合うタイプの麺ですね!


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ネギがたくさんあるので、
これを麺に絡め、
シャキっとした楽しさも含め、
ズルズルと食べつくします。



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食べ終わっても、
煮干し豚骨ラーメンに使う、
レアチャーシューが気になります!



ごちそうさま。






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麺匠 JAZZ


大阪市淀川区塚本2-23-15

06-7161-7325
11:30~14:30
18:00~翌2:00
休 火曜日




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