ここのところ、
ラーメンばかり食べてる気がします。
一芯
こちらでも、
ラーメンを食べます!
この時は、
行ったらすぐに座れたのはラッキー!
人気店なのでしょう!
私が座った後に列が出来ていました。
券売機で食券を買います。
お店の方に、
何がよく出ているか?
を問うと、
「出ているのは、おしげパイタンで、
店主お勧めは、鶏しょうゆです!」
とのことで、
・ 鶏しょうゆ ¥850
の食券を押します。
ここで、
やってしまいます!
・ ごはんミニ ¥50
ここまではいいのですけど、
味玉と勘違いして、
・ 替玉半玉¥100
を買ってしまいました。
これでお腹はいっぱいになってしまいますね!(^-^;
見ると4人掛けのテーブル!
こちらに座ったのですけど、
次のお客さんがいるのに、
私一人で席を占領するのが、
とても心苦しく、
お店のスタッフに、
「相席も全然OKですから!」
と、伝えると、
そのあと、
男性客がひとり、
同席されます。
お水を汲みに行き、
着席したあとくらいに、
きました。
地鶏の鶏ガラと、
丸鶏でとったダシ、
それに加える、数種類のしょうゆでつくる、
透明感のあるスープ。
これに麺が漬かり、
その上から、
煮豚と燻製した豚肩ロースのチャーシューが!
水菜の緑色が、
スープの透明感を強調させます!
そして、
好きな方にはうれしい、
タップリとのったメンマ!
いただきます!
スープ!
脂の層で、
いつまでもアツアツな、
澄んだスープをレンゲで掬います。
煮豚のようなチャーシュー。
脂身がとろとろな、
柔らかなチャーシュー。
レアなチャーシュー。
赤みが残るきれいなさくら色のチャーシューです!
いかにも美味しそうな、
見た目から魅かれるメンマ!
少し黄色く、
ストレートな中細麺。
難なくこれらを完食。
スタッフに替玉の食券を渡します。
少し経ち、
運ばれてきた替玉には、
細切れにされた、
チャーシューがあります。
こんなチョットしたサービスがうれしいんですよね!
スープに投下させます。
全体的に冷めてくるので、
これも一気に食べてしまいます。
そして、
いつものスープ茶漬け!
美味しいおダシを、
上からかけ、
出来上がり!
ご飯と一緒だと、
スープの味が、
ストレートに感じられるので、
この食べ方、
結構気に入ってます!
これもあっという間になくなりました。
ごちそうさま。
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麺や 一芯
神戸市灘区浜田町3-4-5
078-414-8934
11:00~14:00
18:00~22:00
休 水曜日
https://www.facebook.com/pages/麺や-一芯/1944313775584839
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神戸 灘区 浜田町の 一芯!
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