大阪!




布施 丿貫





IMG_2964 - コピー


折角こちらに来たのだから、
食べちゃおう!
と寄りました!


昔からこの名前を聞いていたような気がして、
食べてみたいと思ってたんです!


布施の駅の近くですが、
チョット中へ入りこんだところにあり、
バイクで探しました!


探し当てたとき、
もう13時前!


またまた帰ったら、
何もできずに一日が終わってしまう!
って、
なんだか心が急いでしまうんですよね!


待ち客が一組いらっしゃったので、
そのあとに並びます。


お客さんが出てきて、
その方たちが入った後、
店先にあるメニューを見て、
写真を撮ります。


順番が来て、
呼ばれたので中へと!


IMG_2976 - コピー


カウンター席の空いているところに座り、
中でもメニューを見ます!


表にあった、



・ 純煮干しそば  ¥800



をお願いしました。


厳選素材 濃厚煮干し
その日に厳選した煮干しをふんだんに使った、
動物系オフ、煮干しオンリーのスープとのこと。


本家横浜丿貫から受け継いだ、
濃厚な煮干しの味わいというものを、
頂戴してみます!


IMG_2970 - コピー


こちらには替玉のようなもので、
和え玉や牡蠣玉なるものもあるのですけど、
今回は2軒目だったので、
スルーということで(^-^;





作る姿を見ながら、
待つことしばし、



きました。




IMG_2979 - コピー


今では、
いろんなお店でいただける、
レアチャーシュー。


でもこちらのは、
少し豪華な感じで、
厚みもあり、
柔らかく大きなものが2枚のってます。


カイワレと刻んだ玉ねぎも!


どちらかと言えば、
グレーな色なスープ。


IMG_2982 - コピー


煮干しをふんだんに使った、
糖物系オフな、煮干しオンリーのスープに仕上げてます。
本家横浜丿貫から受け継いだ濃厚な、
煮干しの味わいを楽しんでください!


と、メニュー書きにありました。
煮干しの色がそのままスープに反映されている。
って感じのスープの色ですね!


IMG_2986 - コピー


飲んでみると、
「うん!煮干し!」
思いっきり魚介の香りのスープ!


IMG_2989 - コピー


麺をいただきます。


加水率の低いスープが絡む細いストレート麺。


魚介の味ごとすすれるような絡み具合。


IMG_2992 - コピー


細かく刻んだ玉ねぎも、
食感、さっぱり感を加えてくれ、
いいアイテムです!


IMG_2995 - コピー


レアなチャーシュー。


きめ細やかな、
柔らかく、
レアな分、
旨みの逃げていない、
肉の美味しさを強く感じるチャーシュー。


IMG_2997 - コピー


これらを食べきり、
スープを最後に!


これだけ食べたあとでも、
ガツンと強く魚を感じる一杯でした!




ごちそうさま。






☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




布施 丿貫


東大阪市足代南1-3-12
11:30~14:30
18:00~21:00
休 火曜日


https://www.facebook.com/fusehechikan?fref=nf




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆