この月の20日にオープン!




麺屋 ことほぎ





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インスタでこちらのお店をのせてた方がいて、
早速行ってきました。


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仕事終わりに、
バイクを飛ばし、


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着いたら数席にお客さんが座られてます。


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カウンター席の一番左に座り、
メニューを見ます。


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「何がお勧めですか?」
ときくと、
一番上のメニューを指さし、
「こちらがお勧めです!」
と!


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それでは!
それを頂戴します。



・ 魚介鶏塩ら~めん  (コトホギら~めん) ¥780+税
・ こだわり玉子(温泉たまご)          ¥120+税
・ 白ご飯(中)                    ¥150+税



をお願いして、
少し待ちます。


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その間に店内をパチリ!


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水を飲み、





待つことしばし、



きました。




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小山に盛られた具!


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菊の花びらかな?
黄色がかわいく散らしてあります。


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針唐辛子。


白髪ネギ。


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青梗菜?


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ザーサイ!
珍しい具材ですよね!
独特な匂いもありません!


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それとネギの下に隠れていた、
炙ったせせり!


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シットリむね肉の鶏ハム?


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レアチャーシュー!


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麺をいただきます。


ツルッツル!
滑らかな表面ののどごしの良い麺。


細さはほぼ標準かな!


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スープは、
干し貝柱などを使用した魚貝スープと、
鶏のWスープ!


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そのスープをかけていただくため、
ご飯を少し減らします。


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麺も、
針唐辛子や白髪ネギなどを絡めながら、
食べ進め、
麺を食べきりました。


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最後にスープ茶漬けにします。


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塩らーめんのスープって、
サッパリ食べれるので、
二日酔いなどでも食べやすそうですよね!


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ごちそうさま。






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MEN-YA  KOTOHOGI


伊丹市昆陽6丁目129 高島ビル1F
0727-14-4056
11:30~14:30(LO14:00)
18:00~23:00(LO22:30)
休 月曜日




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