お昼ご飯を尼崎で!



四季料理 学校




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前に予約しようと電話したら、
予約いっぱいで、
ダメだったので、
今回は祝日ですが、
金曜日で、
たまたま次の日から3連休だということで、
メッチャラッキー!
それも、
お客さんが少ないため、
いろんなお話を聞けます。


お料理は、
予約の電話で聞いていた、
ひとつしかないと言われていた、



・ 京都産のお野菜ランチ   ¥1080



このお料理、
水木金の10食限定だそうで、
やっぱりラッキー!


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前日までに予約を入れると、
もうひとつ上のランクのランチもいただけると!


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内容は、



・ 季節のお野菜 8種類
・ あんかけ出し巻き
・ 季節のお野菜のかきあげ天
・ 淡路島のご飯とお味噌汁



これらを頂戴するのですけど、
先に写真の不具合だけ、
お詫びしておきます。


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光の入り具合が強いところと、
弱いところがあり、
ハレーションを起こしたようなものになっちゃってます。





お話して、
食べて、
写真を撮って、
ということは、
まだ私には、
出来ないことだったので、
その辺りはご勘弁ください!


その分、
いろんなお話を聞けましたから!




きました。




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出し巻き以外が来たのですけど、
揃ってから写真を!


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その出し巻きです!
この日はカニのあんかけと聞きました。


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いただきます。




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初めのひとつは、
聞き取れなかったのですけど、
ごま和えかな?


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ふたつめは、
味噌漬けにしてあるとのこと。


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小松菜の煮びたしは柚子味噌味。


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コリンキーの甘酢漬け。


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紫キャベツ薄づくりにして甘酢につけてあると!


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里芋を海苔と一緒に炊いたん。


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きたあかりを煮干しで炊いたん。


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フリルレタスとプリンスレタスを、
ゴマワサビのタレでいただくそうです。


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あと、いろんな野菜が入ったかき揚げ。


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少し食べては、
淡路島産のご飯を食べるので、
ご飯が足りません!


もう一膳いただきます。
少なめでお願いしました。


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カニ餡がかかった、
出し巻きは、
好物なので、
ペロリとなくなっちゃいます。


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セロリの赤だしは、
セロリの味はわからないくらいで、
嫌いな方でも食べれると思います。


ちなみに私は好きですけど!


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野菜は自分の足で、
買いに行くという店主。


京都は大原に、
とてもいい野菜があると言ってました。


あと、
鮎なんかも自分の手で釣った、
天然の鮎を料理に出してくれるそうです!


新鮮で、
自分で釣った間違いのない魚は、
とても美味しいそうです!


もうひとつ上のランクのランチにつけることもあるとか!


今度はそれを食べてみたいですね!
それと間違っているところがあると思います。
すみません。
沢山のことを覚えられなくて<(_ _)>





ごちそうさま。





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四季料理 学校


尼崎市立花町1-3-6
06-6426-6415
水~金
11:30~13:00
18:00~22:00

18:00~22:00
休 日曜日


https://www.facebook.com/四季料理-学校-1542045736029302/





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