大阪には詰めて来てる気がします!
それも兵庫県寄りな西側!




うまい麺には福来たる





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こちらでいただくものは、
やっぱりラーメン!


やす田に行ったのですけど、
間が悪く、
臨時休業みたい!
お休みでした!


こちらもリストに入れてたので、
迷わずそのままUターンして、
こちらのお店に!


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すぐに座れるみたいだったので、
表で軽くメニューを見て、
入店!


中へ入って、
すぐくらいのカウンターに着席。


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もう一度メニューを見て、
塩か醤油を悩みましたが、
最近自身注目している、
醤油を選択。



・ 鯛香る醤油らーめん 並  ¥780



オーダーを通して、
メニューの一枚にある、
味噌ラーメンも食べてみたかったと、
優柔不断な自分を反省!(^-^;





いつもこのフレーズの度、
きしけんさんの復活を希望しながら書きますが、


待つことしばし、



きました。




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ヤッパリこれにしてよかった!
飾りつけもきれいな、
食欲をそそる一杯!


愛媛県宇和島産の高級ブランド真鯛、
「鯛一郎クン」
を使っているそうです。


鯛の旨みと香りがしっかりと、
湯浅の角長醤油の香りと合わさり、
深いコクのある上質スープ。
これはお店の請け売りです。(^^)/


味玉、レアチャーシュー、メンマ、
白ネギ、三つ葉、あをさ、
そして鯛の皮煎餅がトッピングされた、
具沢山なラーメンです。


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スープには軽く背脂が浮かびます。


桜色のレアチャーシューに、
味玉の黄色、
三つ葉の緑が映えます。


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あをさで海の味を強調し、
魚介の旨さを強く感じるスープです。


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太さのある、
張りのある全粒粉入りのストレート。


この醤油を受け止める、
しっかりとした麺。


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チャーシューも2種類あり、


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炙った肉厚のバラチャーシュー。


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ピンクなレアチャーシュー。


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と、豪華な具材!


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そして鯛の皮を揚げた、
パリパリの煎餅!


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メンマも太く、
コリコリと心地よい食感!


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あをさ、ネギを絡めて、


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一気に吸い込みます!


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和風なスープには、
三つ葉って合うんですよね!


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味玉も芯がトロッと、
いいくらいに仕上がってます。


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小皿に添えられたショウガを、
途中で投入!


味の変化を楽しみます。


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いろんな写真を撮り、
忙しいのですが、
これはうれしい忙しさ!


具沢山な一杯に、
満足しながら、



ごちそうさま。






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うまい麺には福来たる 西大橋店


大阪市淀川区西中島5-9-2
06-6538-0141
11:30~15:00
18:00~22:00
不定休


http://umaimenpuku.jp/






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