またまたバイクで行ってきました!




style 林





IMG_4460 - コピー


ラーメン屋さんなんですが、
人と夢に来た時、
こちらも予備店にしていたのですけど、


IMG_2005 - コピー


残念ながら臨時休業で、
食べ損なったので、
今回もダメだった時のため、
予備のリストを持ちながら、
こちらのお店に!


でも、開いてましたよ!


IMG_4466 - コピー


中へ入ると、
待ち客がいるので、
外に出て待っていると、
2階へと!


2階には待合席が設けられており、
これからの時期には寒い中待つお客さんには、
ありがたいスペースとなりますね!


IMG_4463 - コピー


上で待つ間にメニューを見ます。


すごく目移りするのですが、
看板メニューと書かれているので、
それを外すわけにはいきませんよね!


IMG_4469 - コピー


下から席が空いたと、
階段を下りて、


IMG_4479 - コピー


カウンター席の一番手前に座ります。


オーダーです。



・ 林流塩らーめん  ¥920



2代目看板メニュー 完全無化調と!
これに燻製半熟玉子を足そうと思ったのですけど、
燻製が無いので、
普通の



・ 味玉  ¥100



になると聞き、
それをお願いしました!


味噌も食べてみたかったのですけど、
まずは看板メニューから!


奥の厨房では、
美味しいラーメンを作ってくれてます。


IMG_4485 - コピー


ん?


何か出てますね!


上に紙のようなものが出てるのですけど、
ティッシュです!


これもナイスアイディアです!


ティッシュって、
結構、場所を取りますからね!


IMG_4482 - コピー


って、感心していると、



きました。




IMG_4488 - コピー


何やら、
沢山の具材や薬味がのっかったラーメンです!





これが食べるといいバランスの、
メッチャ旨いラーメンなんです!


国産合鴨頭、手羽先、モミジ、鴨ガラから、
抽出した鴨出汁と鴨脂。


北海道ガゴメ真昆布に、
伊吹いりこ、椎茸、鯵、鯖を合わせ、
丁寧に抽出した魚介出汁。


麺は池村製麺所のプライムハードを配合した、
低加水の中太縮れ卵麺を使用。


IMG_4487 - コピー


トッピングは、
2種類のチャーシュー、
昔ながらのメンマ、
伊勢志摩産のあおさ海苔、
じゃこと隠し味を使用。


と、
お店の紹介の請け売りなんですが、
あとから思い出しながら、
「あ~!そうだったんだ!」
頭に浮かべながら書いてます。


IMG_4492 - コピー


スープにいろんな旨さの元が浮かんでいて、
ひと口めから、
頬骨が上に上に!(^O^)


これ!美味しい!


海老なのかな?
甲殻類っぽい香り?


魚介の旨さと書いてある、
たれ幕を掲げた、
アドバルーンが口の中に、
ポカポカといっぱい浮かんでくるようです!
(その表現はどうなの・・・?(^-^;)


IMG_4496 - コピー


メンマ、じゃこ、・・・?これなんだろう?
昆布、白髪ネギ、赤玉ねぎ、とろ昆布、


IMG_4494 - コピー


レアチャーシュー、そして煮玉子!


IMG_4500 - コピー


海の幸、山の幸が、すべて揃った、
完成された一杯!


IMG_4510 - コピー


もう一回言いますけど、
ホント美味しいんです!


IMG_4515 - コピー


みつか坊主出身というので、
味噌ラーメンを頼むのが正論でしょうけど、
それでもこの塩らーめん!
食べてよかった!


もう一度来たいと思うので、
次は味噌を食べることを約束して、




ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




創作らーめん style林


大阪市淀川区塚本2-23-9
06-6305-5667
月~金
11:30~0:00
土、祝
11:30~15:00
17:30~22:00
休 日曜日


https://twitter.com/stylehayashi





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆