またまた塚本へ!
どれだけ詰めてんの?
ってくらい、
大阪でのラーメンが続いてますした!


そして行ったお店は、



飯田家




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初めて行くお店ですが、
11月よりメニューを変えたみたいで、
元のラーメンがどんなのか?
知らないので、
もっと早く来てればと!(^-^;


お店はお客さんでいっぱい!


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外の待合の席で少し待ち、
中に入って少し待ち、
その間にメニューを見ます。





限定は売り切れていて、
この中から、
選んだものが、



・ 鶏白湯ラーメン 並  ¥850



お昼には、


・ 白ごはんセット
・ 各種〆めし


が無料でいただけます。


〆めしは、
3種類あり、


・ 柚子胡椒
・ わさび
・ 焦がしチーズ


の中から、
チーズを選択。


待っている間にオーダーだけ、
聞きに来てくれました。


順番が来たので、
席に座り、
待つことしばし、



きました。




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白い!


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白いスープは、
攪拌した泡で、
下のスープはベージュ色の、
鶏スープ!


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この鶏スープには、
名古屋コーチンを使用されているみたいで、
深いコクと旨みがあります。


他にも豚肉には、
ドルチェポルコ、
阿波どり、
淡路玉ねぎ、
九条ネギ、
龍のたまごなどを使用するという、
豪華な一杯となってるそうです!



いただきます。



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麺は表面が滑らかな中細ストレート麺!


クリーミーなスープとの相性はいいですね!


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具材の玉ネギやカイワレを一緒に!


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穂先メンマも味付けが辛くなく、
食べやすく仕上げてます。


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鶏チャーシューもしっとりと!


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ドルチェポルコという豚の、
チャーシューもレアに!


これらを次々といただき、
ラーメンを食べ終わります。


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食べきる前に〆の飯をお願いしており、
運ばれてきました。


細切れになったチャーシューが下に隠れてます。


その上にごんガリと焦がしたチーズ!


ネギが散りばめられた、
美味しそうな〆のご飯!


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これに残してあるスープをかけ、
スープ茶漬けに!


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伸びるチーズに、
顔を綻ばせ、
一気に食べきります!


濃厚な〆のご飯に、
お腹も満足!



ごちそうさま。






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麺処  飯田家


大阪市淀川区塚本2-13-18
06-7181-5884
11:00~14:30LO
18:00~22:30LO
休 水曜日


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