神戸は六甲道駅のすぐ近く、




麺屋 弐星





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で、昼食を!
こちらでいただくラーメンは、
煮干し系のラーメン!


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メニューに、
にぼ二郎ラーメンって言うのがあって、
二郎系の野菜山盛りなラーメンで、
そちらのお店の系列店かな?


って、思ってたんですけど
字が違いますね!


たしか、
にぼ次朗って、
書きますよね!


それはスルーするとして、
お店の方に聞いたら、
初めての方は、
こちらの、



・ 煮干しラーメン  ¥750



がお勧めですと!
それならそちらをお願いします。


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お客さんが退店し、
席が空いたので写真を一枚撮り、





待つことしばし、



きました。




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お~っ!
好きな玉ネギが荒微塵に刻まれて、
どんぶりの中心に広がっています。


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チャーシューは3枚!


奥にはアオサ海苔が!


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スープを掬い、
戻してまた掬う。


こうやると
スープの濃度が、
伝わるかなぁ?
なんて、いつもやってるんですけど、
どうなんだろう?(^-^;


玉ネギは生なもので、
スープや麺にも絡み、
新鮮さというか?
サッパリとする変化アイテムに!


といっても、
スープ自体は、
魚介というか、
煮干しが強く主張しているので、
動物系は存在を少し抑えられています。


なので、
濃厚そうに見えますが、
そんなにしつこさは感じないスープです。


でも旨みやコクは十分あるので、
美味しくいただけます。


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麺なんですが、
これも二郎系というか?
縮れた太麺!


食べ応えのある、
弾力のある麺!


少し短いのですけど、
たくさん摘まんでも、
口の中がいっぱいになりません!


その辺りを計算しての長さかな?


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チャーシューです。
これはしっとりと、
脂身の艶やかさが、
悩ましいくらいの舌触り!


柔らかくて、
とてもジューシーです!


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アオサを麺に絡めて食べると、
煮干しと合わさって、
海香るスープの強さを増す感じに!


軽く食べきり、



ごちそうさま。






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濃厚煮干しラーメン
麺屋 弐星
六甲道店



神戸市灘区永手町3-2-8
078-858-0147
月~金
11:30~14:30
18:00~27:00
土・日
11:30~16:00
18:00~27:00
不定休


ホームページ
https://ramen-restaurant-1805.business.site/


ツイッター
https://twitter.com/menya_niboshi





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