こちらで昼食を!
「どんなの?」
って感じで訪れたお店なんですが、
食べてみてすごく興奮!




どきどき水産 阪神尼崎店





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別に他の用事があったわけではありません!(^O^)
いや!
隣にいいお店があるので、
ついその帰りに!
などと、やましいことは一切ありませんよ!(^-^;


で、
半地下になった店内へ!


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「ひとりですが!」
と、いうと、
「ご予約ありますか?」
「いいえ!」
と答えると、
「どうぞこちらへ!」


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と、一番奥のテーブル席へ!


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席につき、
メニューを見て、
オーダーです!


で、こちらのお店も、
今よくある、
タブレットでの注文!



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焼いたカニも美味しいでしょうが、
ここはやっぱりお鍋!



・ カニすき&蟹刺しランチ(半杯) 1380+税



お刺身が無いものだと、
¥1080ととてもリーズナブル!



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他にもこんな感じで、
食べ放題なども!


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こんな安いランチだと、
寂しいんだろうなぁ?
なんて思って、
少し待ちます。


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待つ間に、
ドリンクバーで飲み物を!


言うのを忘れてたのですけど、
内容が、


・ ご飯
・ 味噌汁
・ サラダ
・ 味噌
・ ドリンクバー


がつきます。


これでこのお値段は、
メッチャ安いでしょ!


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ドリンクは、
ウーロン茶を!





席に戻り、
待つことしばし、



きました。




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お鍋のセット!


カセットコンロに置かれた鍋は、
家庭用の大きな鍋!


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開けてみると、
これホントに一人分?
って思う量の野菜が!


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それと別のトレーに、
ご飯に味噌汁、
蟹味噌にカニが半身!


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サラダも付き、
そのサラダには生ハムが2枚!


これでホントに元取れるの?


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カニの刺身です!


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カニ酢をつけていただきます。


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もう一本はレモンを絞って!


お店の方が、
カニの剥き方を教えてくれます。


軍手とピーラーを用意してくれるんですよね!


片手に軍手。
もう一つの手に、
ピーラーを持ち、
削ぐように皮をむきます。


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鍋にも火が通ってきたようなので、
カニを中に入れ、
再度ふたを閉めます。


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噴いてきたので、
いただきます。


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とんすいにポン酢と一味を!


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カニを剥きます。


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足の部分はポン酢で!


つけ根部とミソは、
そのままお鍋のエキスに!


剥いた身を食べ、
そのあとサラダを!


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生ハムもあるなんて!(^^)


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味噌汁は、
ホントはいらなかったかな?


でも、
雑炊にしない人には必要ですよね!


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そしてカニのエキスが出たかな?
お鍋の中の野菜を!


これのいいところは、
写しているうちに、
火が通ってくれてるんですよね!


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これまたとんすいに、
並々とよそい、
食べ進めること4杯!


満タンにして4杯ですよ!


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いくら水分が多い野菜だって、
これだけ食べると、
もうお腹いっぱい!(^-^;


でも、
美味しいカニの雑炊が待つので、
急ピッチで平らげていきます!


なんとかこれを食べきり、
生玉子を追加注文!


その間に、
腹の部分の身を殻からとっておき、


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グツグツと煮えたおダシの中へご飯を!


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軽く固まっているご飯を、
押さえるように均等に鍋の上に出ないよう、
均します。


その上にカニの身をのせ、
蒸かします。


蓋を開け、
玉子を上から!


土鍋なので、
蓋をする必要はなかったのですが、
つい、
蒸らしに入ってしまいましたね!


蓋を開けると、
玉子に火が通りすぎてます。


しばらくぶりだったので、
仕方ありません!


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とんすいに移し、
上に蟹味噌を乗せます。


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それを混ぜ、
とんすいを口に運び、
サラサラと流し込みます!


カニの旨みが全面に出た、
美味しい雑炊!


近くだったら、
ハルちゃんを連れてきてあげれたのになぁ!


お茶を飲み、


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安くて充実したランチだったなぁ!
と、




ごちそうさま!







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かに食べ放題
どきどき水産
阪神尼崎店



尼崎市東難波町5丁目17-3
080-5788-7025
11:30~15:00
17:00~23:00


http://www.dokidokisuisan.com/






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