ここも出来てすぐに、
来てみたいと思ってたお店、
ムタヒロ
こちらには、
何度も来るチャンスはあったのですけど、
やっとのこと、
食べることが!
平日のお昼の14:00近いじかんなので、
お客さんは少なく、
すぐに座ることができました。
券売機で食券を買います。
・ ワハハ煮干味玉そば ¥850
これを買い、
一番奥のカウンター席に!
お店の方は元気で声を撒き、
こちらにも力を与えてくれるような雰囲気に!
背脂多めでお願いしてます。
茹でるところを見てると、
結構太めの麺を揉みほぐしてます。
茹で上がり、
具などを上に乗せているのでしょうね!
それからすぐに、
きました。
ギッシリと丼面を覆いつくす背脂!
自分の名字を一文字ののの字のナルト。
これも私には縁起物!
そのナルトの下に、
玉ネギの荒微塵に切ったものがあります。
そして岩海苔?
その下に穂先メンマ!
上にはミツバかな!
そして、
お肉は、
チャーシューが2枚!
いただきます!
その背脂が浮かぶスープ!
背脂のため、
肉系の味を想像しましたが、
飲んだ瞬間、
想像とのギャップにびっくり!
煮干しのインパクトがガツンと!
麺です!
スープの間から引き出すと、
茹でるときに見ていた、
あの太麺!
平打ちでツルッツルの、
キメの細かい縮れ麺です!
少し探るように箸で持ち上げると、
細い布のようなワンタンの皮っぽいものが!
エースコックのワンタンメンでも、
ワンタンが大好き!
これは、
すごくうれしい具材です!
それも2枚!
穂先メンマは、
塩漬けしてるのかな?
チャーシューです!
鶏ハムのように、
しっとりとレアに仕上げてます。
海苔を絡めて食べると、
また磯の味を強くするように、
海ベースな味に変化!
最後に煮玉子!
中の黄身がトロリと!
魚を感じる一杯でした!
ごちそうさま。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
中華そば
ムタヒロ
大阪福島店
大阪市福島区福島5-6-5
06-6147-8285
11:30~15:00
18:00~23:00
無休
http://mutahiro.com/
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
大阪 福島の ムタヒロ!
- カテゴリ:
- 大阪
- ラーメン・つけ麺など
コメント