前にお肉屋さんが出来てるなぁ!
って、
確認は取れてたんですけど、
やっぱりお値段が怖くて、
お店に入ることができませんでした!



二角




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おっ!
お昼に開いてるぞ!


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って、
入ってみます。


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カウンター席に座ります。


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こちらでいただけるお料理は、



・ セイロンカリー  ¥1000



お肉はもしかして、
その近江牛なるものを使っているのかも・・・?


さほど時間もかからず、




きました。





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メタル印度カレ~♪
(いや!だからセイロンだって!(^-^;)


セイロンって、スリランカ?
だったらインドの下にあるから、
あまり変わりませんよね!(^^)


でも、スリランカカレーって、
このあいだいただいた、
マム咖哩みたいに、
いろんな具が、
並べられてるって思ってたのですが、
こちらのはグレービーボートっていうのかな?
ザ・インドカレーって思える容器に入っての提供です!
でもこの容器はイギリスで使われる容器なんですね?
セイロンはイギリスの植民地だったみたいなので、
そこから使われてたのかな?


ホテルやゴルフ場では、
カレーはこんな感じで出てきますよね!


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ご飯に別の容器に入った、


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福神漬けをカレー皿に添えます!


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中には、
粗く切った具材がゴロゴロと!


見えるところでは、
ニンジン、えんどう豆、セロリ、
ニンジン、椎茸、玉ねぎ、
そしてお肉!


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これをすべてカレーに、
かけちゃいます!


写真を撮るのに、
一回一回かけると、
時間がかかってしまうので(^-^;


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カレーです!


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スパイシーってほどでもなく、
辛さも強くないのですけど、
何度か食べたことがあるようで、
無いような・・・・(^-^;


中途半端な表現でごめんなさい!
でも、
素材の旨みや、
厨房で、すじ肉などを、
「ブイヨンにしか使えない!」
とか言ってたので、
それらを使ってブイヨンなどをとってるのでしょうね?


下地はしっかりした、
コクと旨みのあるカレーです。


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具材に使われるお肉も、
柔らかくて、
いつまでも口の中に置いておきたいお肉。


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福神漬けは、
あまり使わない方がよかったかな!


カレーだけで十分美味しいから!


お店の方も、
そちら方面の外国の方が、
ホールに出ていました。


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本場の味なのでしょう!
おいしくいただきました。



ごちそうさま。





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肉匠 二角


西宮市南越木岩町5-19

0798-78-6177
11:00~14:00(月火金土日)
17:00~22:00(LO21:30)
休 火曜日





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