3回目にやっと食べれました!



ロケット開発




IMG_0678 - コピー


2月28日にオープンとのこと。
初めは翌日の仕事終わりに、
寄ってみたのですけど、


IMG_0509


18時半頃に行って、
閉まっていたため引き返します。


IMG_0569


次は、
お昼営業をしていないことを知らず、
行くと閉まってました!


その時にお店のご主人と会えたので、
聞いてみると、
19時からだと!


その日に再トライ!
18時20分頃に家を出て、
着いたのが19時前!


シャッターが閉まってたので、
19時まで、
アピアに入ってお店を物色!


IMG_0679 - コピー


何も買わずに出て、
お店の前に行くと、
シャッターが開いてて、
もうすでにお客さんがいてはりました!


IMG_0682 - コピー


入ってすぐの券売機で食券を!


IMG_0684 - コピー


麻婆麺にしようか?
迷ったのですけど、
初めてなので、
シンプルな、



・ 中華そば  ¥750
・ 味玉     ¥100



を食べようと!


でも、
あとから考えたら、
もう一杯旨辛麻婆麺を食べれば!
なんて・・・・・(^-^;


IMG_0691 - コピー


というのが、
あとから来た人のものを作ってる時の、
ニンニクの香りがたまらなかったんです!


次は絶対に麻婆にします。


IMG_0685 - コピー


食券をカウンターの上に置き、
注文が通って、
少し待ちます。


あとからふたりのお客さんが来たので、
ひとつ席をずれました。


こちらのほうが、
作る作業を見やすいですね!


IMG_0710 - コピー


美味しいラーメンを製作中。





それを見ながら待つことしばし、




きました。





IMG_0696 - コピー


見るからにおいしそうですよ!


IMG_0695 - コピー


具で丼面が埋められています!


ほぼ麺が見えないくらいに!


IMG_0700 - コピー


具材には、
炙ったチャーシュー。


IMG_0702 - コピー


赤さが残るレアなチャーシュー。


IMG_0704 - コピー


カットしてある穂先メンマ。


ネギにミツバ!
そしてトッピングの味玉。


IMG_0706 - コピー


醤油ダレは、
小豆島丸島醤油・九州産杉樽仕込み醤油・千葉県産木桶醤油など、
6種類の醤油を、
魚醤・ホタテ貝柱・乾燥しいたけなどで出汁を取り、
奥深く優しい味に仕上げたタレを使ってるそうです。


スープは、
名古屋コーチンのガラや鶏足、豚ガラ、その他と、
厳選昆布と数種類の煮干しや魚の節を使用。


無化調な一杯です。


IMG_0709 - コピー


麺ですが、
三河屋製麺の20番平打ち麺で、
細くストレートな麺ですね!
(すべてお店のうけ売りなんですけど)


IMG_0711 - コピー


味玉にも少し他とは違う味で、
半熟に!


IMG_0715 - コピー


食べ終わって、
ショップカードをもらう際に、


IMG_0714 - コピー


お店のステッカーをいただきました。


IMG_0694 - コピー


次は、
旨辛麻婆麺にトライです!



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




ラーメン ロケット開発


宝塚市逆瀬川1丁目8-22
電話はまだないみたいです。
今のところ19時からの営業。
休 水曜日を予定と。
週明け木・金曜日?
辺りから、
昼間の営業を始めようか・・・・?
とのことでした。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆