尼崎は立花駅の少し西に行ったところ、
お昼から開いている居酒屋さん、



釜谷





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こちらでお昼ご飯を!
13時からご飯ものなどが食べれるみたいなので、
その時間に合わせての訪店!


中へ入ると、
満席に近い状態で、
立花の駅周辺をひと回りしてきて、
もう一度のぞくと、
カウンター奥の席が空いてます。


身体がデブッチョなので、
他のお客さんに迷惑かと思いますが、
端の席が空いたので入店!


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ケースに並ぶ魚の数々!


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これを調理してもらい、
アテにするんですね!


美味しそうなお造りなどが沢山ある中、
選んだのは、



・ 車えび(お刺身用)    ¥590
・ 鯛皮湯引きポン酢  ¥280



をお店の方に渡します。
ドリンクは、
バイクなので、
呑みたくても、
呑めませんね!(^O^)



・ ウーロン茶 ? ¥180



を!
そして、
ご飯ものを注文!


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何気に張り紙メニューを見てると、
親孝行丼¥390なるものがあり、
それをお願いしていたのですけど、


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洋食もあるみたいなので、
途中で変更してもらいました。



・ 洋食おかずC ¥780



車えびは、
お造りにしてもらいます。
パックの中では生きていたので、
ピンピンのお造りを食べれますね!


エビと鯛皮はきたのですけど、
すべて揃うまで待ちます。





他のメニューも沢山あり、
どんぶりやパスタなど、
食事もできるお店です。


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ただし、
張り紙に書いてある食事は、
13時以降となっております。



きました。




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揃ったので一枚!


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洋食おかずCですが、
焼肉、エビフライ、コロッケに、
目玉焼き、サラダが揃うひと品!


これだけでご飯が食べれます。


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そして乾く前に早く食べたい車えび!


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鯛皮湯引きポン酢も、
お酒を呑めるなら、
きっとこれだけでいい、
アテになる一品!


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お茶でのどを潤して、



いただきます。




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えびぃ~!


甘くてトロっとして、
あるなら20尾くらいは食べれそう!


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頭は焼いてくれてます!
味噌の部分が美味しい!


海老って炙ると、
なんとも言えない
旨さがでますね!


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鯛の皮です!
ムニュッコリッ!
と、
独特の食感!


珍味っぽくて、
ビールが飲みたくなりますね!


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焼肉ですけど、
目玉焼きが乗ってるので、
玉子をつぶして絡めます。


これはご飯が欲しい!


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エビフライは、
タルタルが乗った、
いつも通り美味しいって感じ!


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魚を売りにしてるお店だけあり、
このエビは太くてプリプリ!


尻尾までいただきました。


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小さめですけど、
おイモさんを感じる、
やさしいコロッケ!


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ついてるサラダもいただきます。
トマトだけは残しちゃいましたけど、
軽く完食!


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最後はウーロン茶で〆!


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自家製のチャーシューも、
美味しそうだったなぁ!



ごちそうさま。






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魚屋 釜谷


尼崎市立花町4丁目2-4
06-6438-7267
13:00~22:30
となってますが、
この日、
12:24に行った時には、
営業中になってました。
休 日・月曜日




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