伊丹に丸源ラーメンができると聞き、
お昼から用事を済ませていったのですけど、
プレオープンなので、
14時までとのこと。
着いたのが14:17でした(^-^;
メッチャ ショックを受け、
西宮に戻ります。
その足で、
ガーデンズに!
名前からわかると思いますが、
鶏が食べれるんですよね!
かしわ
3月20日、
新しくできたお店!
オープン当日なので、
どんなのか楽しみ。
人は並んでなくて、
ひとりだと伝えると、
2人テーブルも空いてたのに、
4人掛けのテーブルへ!
席につき、
表でも見ていたのですが、
一応メニューに目を通しておきます。
その際、
お料理の説明などもしてくれます。
食べたいものが決まったので、
スタッフに声をかけ、
オーダーを!
純鶏名古屋コーチン
もも肉の鉄板焼きランチプレート
¥1650+税
これは、
メインの鉄板焼きとは別で、
4種のお惣菜、滋養健康スープ、
鶏つやだしご飯がつきます。
+¥200でドリンクも付けれるそうですが、
お料理などで、
予算をオーバーしてるため、
ドリンクは控えました。
用事を済ませ、
時間も遅かったので、
お客さんは少ないかと思ってたのですが、
さすがにオープン当日!
たくさんいるので、
店内の写真は少し!
奥の席。
天井を移しましたが、
この下には、
左右にテーブルが並んでいます。
水を飲み、
待つことしばし、
きました。
蓋を開けてくれます。
映えますねぇ~!
惣菜の説明があり、
やはりオープン当日なので、
途中、
お料理の名前が出てこなくて、
カンペを見ての説明ですが、
若い女性スタッフで、
初々しい!(^O^)
その説明の惣菜4種!
大根の漬物と昆布のうま煮。
アボカドと彩りトマトの味噌がけ。
蓮根と山菜のきんぴら。
ひじきの卯の花和え!
です。
ごゆっくりお召し上がりください!
と。
そしてメインの名古屋コーチン!
敷き詰めた野菜の上に、
こんがりと色めの付いた、
名古屋コーチンを使ったお肉。
皮の焼きめが、
ひと目で美味しいことがわかる、
目印となってます。
鶏肉は、
愛知県産雛鳥を130日飼育した”純鶏”名古屋コーチンを使用。
豊かな旨味とコク、
脂肪が少なく、
しっかりとした歯ごたえで、
噛みしめるたびに美味しさを楽しめると!
それと、
これまた旨みの詰まったスープ!
これも説明書きのうけ売りですが、
毎日お店で仕込むそうで、
鶏ガラに野菜と薬味を加え、
半日じっくりと煮込んだスープとのこと。
鶏ガラのスープって、
どう転んでも美味しくできる気がしますが、
これはそれを極めたような、
シンプルかつ旨みと栄養が詰まったスープです。
ご飯!
艶やかな炊き上がりで粘りがある国産米、
「きぬむすめ」と、
おし麦をコラーゲンたっぷりの鶏だしで炊き上げたご飯。
ご飯を食べた時に、
軽い塩味を感じ、
ピカピカな色つやと、
弾力のあるご飯に、
おし麦の存在が口の中でわかる、
楽しいご飯!
とても美味しいご飯です!
私的意見ですが、
トマトがだめなので、
それ以外は全部美味しい!
レンコン。
味噌味のアボカド。
ひじき。
下に敷いた野菜。
漬物。
スープ。
ご飯。
きれいにトマトだけが残る、
お盆になりました。
お茶で〆、
ごちそうさま。
PS.甘味として、
抹茶ティラミスも美味しそうでした。
余裕があるときに食べてみたいですね!(^O^)
それとこのあと、
BAKEで、
ソフトを食べます。
昨日の記事どおり、
8日に新しくできたお店です。
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鉄板焼 鶏料理
かしわ
阪急西宮ガーデンズ店
西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ4F
0798-68-6060
ランチ
11:00~16:00
カフェ
16:00~17:00
ディナー
17:00~23:00
年中無休
https://muumuudiner-nishinomiya.gorp.jp/
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