連チャンになります!




桜息吹





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公言通り、
平日限定の、



・ 豚骨トマトカレーつけ麺  ¥1100



を頂戴しにあがりました。
今回は、



・ ライス  (いづよね厳選米)¥150



と一緒に!





中へ入ると、
奥さんが、
いつもの親しみ感じる優しい接客!


大将も笑顔で出迎えてくれます。


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券売機で食券を買い、
大将に渡します。


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この日は、
別のスタッフが入ってました。


でも、
見たことがあるような・・・?
(今津かな?)


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こちらの麺は、
茹で時間が10分ほどかかると。


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少し待ち、



きました。




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川の流れのように~♪


美空ひばりさんの、
歌がバックにかかってそうな、
きれいな流れを醸しだしています。


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太く平打ちな8番の極太麺!


ピカピカ光ってます。


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これに合わせるは、
カレーのつけダレ!


豚骨がきいた、
カレーのつけダレには、
フライドオニオンとネギが浮かびます。


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具はセパレートで!


いつもの楽しみにしている、
3種類のチャーシュー!


スープに浸かっていないので、
レアチャーシューは、
赤さを保てるので、
ゆっくりといただきます。


鶏チャーシューも、
光り輝いてます。


炙ったバラチャーシューは、
ヤッパリつけダレにつけて、
温めていただきたいですね!


龍のたまごを使った、
濃い色の黄身の味玉。


それとプチ角材のようなメンマ!


これらが長いお皿にのり、
一緒に運ばれてきました。



いただきます。



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まず、
2本ほど麺を取り、


何もつけないで、
そのままいただいてみます。


吸着力があるかのような、
口全体にひっつく感がある麺ですね!


これを、
つけダレに!


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豚骨ベースのトマトカレー味、
美味しくないはずありません!


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一気に7~8本摘まみ、
吸い込みます!


太麺にカレーが絡み、
味も強く広がります。


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宮崎産、桜姫鶏のむね肉を使ったという、
鶏チャーシュー。


優しい食感で、
噛む力もほとんど使わなくて済むくらい、
柔らかいんです!


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レアチャーシューも、
スチームコンベクションで、
真空低温調理されていると!


お肉の旨みを凝縮したような仕上がりです。


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そしてバラチャーシュー!
イタリア産ドルチェポルコという豚肉を使ってるとのこと。
脂の層で、
肉を纏うような巻きが入った、
チャーシューは、
軽く炙ってあり、
白くなっているので、
つけダレに長めに浸け、
柔らかくなった頃に、
いただきました。


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栄養価が高く濃厚でコクがあるという、
龍のたまごを使った味玉。


色合いも豊かで、
茹で具合もよく、
ネットリとした黄身の部分が、
甘く感じます!


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メンマも、
美味しくいただけましたよ!


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こうして、
麺や具を食べきり、
別で注文していた、
ご飯をカレーのつけダレに投下!


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レンゲで掬って、
パクリと!


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今度は全体を混ぜ、
残してあった味玉を乗せ、
掻き込むようにガツガツと!


美味しくいただきました!


が、
忘れていたのが、
スープ割り!


全部をご飯で食べきっちゃったので、
スープ割りをするのを・・・・(◞‸◟)


次は、
〆はスープ割りですね!(^-^;



ごちそうさま。





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桜息吹


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