今月の18日にオープンしたてのラーメン屋さん、
宝麺 えびす丸
元々は、
西中島のほうにお店があったとのこと。
移転してきたのが、
阪神競馬場の前にある、
どんがあった場所!
こちらでラーメンを頂戴してきました!
どんの看板がつい先日まであったのですが、
たまたま通ったら、
ラーメン屋さんの名前が記してあり、
それならと、
やってきた次第です!
入ります。
中は、
前の「どん」には来てなかったので、
つくりはわかりませんが、
見た感じ、居ぬきかと・・・?
カウンターのみでコの字に席が設けられております。
奥には製麺所があり、
麺はこちらで製作されてるのでしょうね?
入って右手にある券売機で職権を購入!
鶏白湯や塩も魅力的でしたが、
久しぶりの外食で、
おすすめとなってそうな、
定番と書いてある、
・ 宝醇中華そば ¥750
を買いました。
食券を渡し、
カウンターの角席に座り、
セルフのお水を汲みます。
きました。
九州産銘柄の鶏ガラと、
丸鶏の鶏清湯、伊吹いりこ、
北海道産昆布などの、
魚介出汁に丸大豆天然醸造醤油など、
数種類の醤油をブレンドした醤油ダレを使用した、
スープの醤油ラーメンと!
具材は毎日変わるのかな?
本日のって書いてあるので・・・・
上には、
ピンク色のレアチャーシューが3枚!
半熟味玉がひと玉!
これに穂先メンマ!
刻んだ白ネギに、
カイワレがチャーシューの下に!
麺です!
舌ざわりの滑らかな、
加水率高めなプリッとピカっと張りのある麺!
噛む弾力は、
いい感じ!
レアなチャーシューは、
好きなタイプ。
肉感はあるのですけど、
シットリ柔らかく、
身の凝縮感がいいですね!
穂先メンマも、
長いものが2本あるから、
しっかりと食べたぞ!
という満足感が残ります。
味玉なんですけど、
ほんとは写真的には、
半分に切ってもらっていたほうが、
断面がきれいなので、
ありがたいのです。
でも、
丸まま一個あるので、
箸で割ります。
こんな感じで写真を撮りながら食べてると、
遅くなっちゃうので、
このあたりで、
食べるほうに専念します。
食べだすと、
早いものです。
あっという間になくなり、
お客さんも増えてきたので、
さっさと引き上げることにします。
ごちそうさま。
すみません、
アップが遅れたことで、
紹介する日が定休日になってしまってます。
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宝麺 えびす丸
宝塚市鹿塩1-10-14
電話はまだ無いと言われてました。
11:00~14:00
18:00~22:00
休 月曜日
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宝塚 鹿塩の 宝麺えびす丸!
- カテゴリ:
- 宝塚
- ラーメン・つけ麺など
コメント
コメント一覧 (8)
やじきた
がしました
少しずつですが更新していこうと思います。
また覗いていただければ幸いかと。
これからもよろしくお願いします(^^)
やじきた
がしました
これからもアップよろしくお願いします🥺
やじきた
がしました
チョコチョコっとですが、
お店に行ってみようと思ってます。
その際にはアップしますね!(^^)¥
やじきた
がしました
やじきた
がしました
最近、お弁当生活が続き、
外食をする機会がめっぽう減っちゃってます。
でも行ったお店はアップしていきますので、
もしよろしければちょこっとでも、
覗いていただければ嬉しく思います。
ご心配いただきまして、
すみません。
今後もよろしくお願いします。<(_ _)>
やじきた
がしました
やじきた
がしました
競馬場の近くですが、
競馬のお客さんはチョロッとでした。
もうたくさんお客さんが来てるのでしょうか?
車を停めれないのが難点ですね!
やじきた
がしました