お店は前からあったのですけど、
お昼は最近だと!




きときと




IMG_7553 - コピー


こちらのお店は、
美味しいお魚をいただける居酒屋さん的なお店です。


IMG_7561 - コピー


それならと、
早速ですけど入ってみます!


IMG_7555 - コピー


表にある品書きから、
選んだものが、



・ お造り定食  ¥1580



海鮮丼の定食の方が見映えすると聞きましたが、
実際のところ、
海鮮丼の食べ方が下手なんですよね!
わ・た・く・し!(^O^)


IMG_7566 - コピー


お茶を飲み、





魚をさばくところをチラチラと見ながら、
待つことしばし、



きました。




IMG_7569 - コピー


こんな感じ!


IMG_7578 - コピー


お造りは、
ひとつを忘れてしまったのですけど、
たしかカンパチ?
そして、
イシガレイにタコ、
イカにサーモン。
中落ちとイクラがお皿に所狭しと並びます!


IMG_7579 - コピー


4つに分かれたお皿には、
お惣菜が4種!


IMG_7575 - コピー


そして味噌汁とご飯に漬物!


なんとも昼間っから贅沢な定食を頂戴します。


IMG_7588 - コピー


お味噌汁でお箸を濡らし、


IMG_7590 - コピー


ワサビを醤油に溶かして、



いただきます。



IMG_7592 - コピー


ネギをまぶした中落ちを、
ワサビ醤油に漬け、
パクリと!


ネギのショリっとした食感が、
アクセントに!


IMG_7597 - コピー


皮目が輝きます。
コリッとした食感!


IMG_7599 - コピー


エッジが立つ新鮮さ!


IMG_7602 - コピー


イシガレイも、
コリッ!モチッ!て感じ!


IMG_7604 - コピー


ご飯が進みます!


IMG_7577 - コピー


そのご飯もピカピカですごく美味しい!


IMG_7606 - コピー


お惣菜は、
ハムとニラを
玉子で炒めたもの!


IMG_7608 - コピー


ハモの皮の酢の物!


IMG_7629 - コピー


ポテサラ!


IMG_7620 - コピー


出し巻き!


書くのが忙しくなるので、


IMG_7611 - コピー


タコ!


IMG_7613 - コピー


サーモン!


などと食べ進め!


IMG_7614 - コピー


ここで中落ち丼にトライしてみます!


IMG_7616 - コピー


醤油に浸した中落ちをご飯にのせ、
ご飯と一緒に!


IMG_7624 - コピー


それでもまだあるご飯に、
今度はイクラを乗せます!


IMG_7626 - コピー


サーモンも一緒に乗せて、
親子丼にしようかと思いましたが、
食べるのが下手なので、
イクラのみで!


このイクラ、
醤油漬けにしてあり、
メッチャ美味しい!


本当はイクラあまり得意でないんですけど、
これは美味しくいただけました!


IMG_7632 - コピー


最後のひと切れになったタコを、
大葉と一緒に!


IMG_7581 - コピー


美味しい魚を存分に堪能しました!



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




きときと


西宮市下大市東町33-22
0798-53-7585
11:30~14:00
17:00~22:00
休 月曜日 ・ 第1、第4火曜日
ランチは水木金曜日と!





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆