seoulpekoさんがお店を!




コルチナ





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石川の方で、
さぶろうべいというお店の店長さんだったみたいですが、
こちらに帰ってきて、
7月26日にお鍋のお店をオープンし
てます!


はるに行った日に、
こちらのお店を発見!


出てきたお店の方が、
seoulpekoさんだと気づくのに少し時間がかかりました。


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別の日に、
石川県のソールフード!
とり白菜なるお鍋を頂戴しにやってきました。



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中へ入り、オーダーを通します。



・ 白菜鍋 若とり白菜   ¥690



トッピングに、



・ とりもつ白菜       ¥350



をいただきます。


前から私の存在を知っていてくれたので、
「サービスで!」
と、いろいろと出してくれるのですが、
「いただくと、次から来れなくなるから!」
と、お勘定で支払うことを伝えます。





お店の方お勧めの、



・ 漬物ステーキ     ¥480
・ ウーロン茶       ¥250



お鍋を作るところを見て、
待ちます。



きました。




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まず、
漬物ステーキから!


こちらは鉄板の上に玉子を敷き、
その上に特製鶏油で炒めた白菜の漬物を乗せ、
上から細かい細切りのかつお節をかけたもの!


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踊るかつお節を白菜と一緒に摘み、
玉子の部分とを口へと運びます。


鉄板のお料理って、
どちらかと言えば、
重たいイメージがありますが、
こちらはサッパリといただけます。


肉系の寂しさを補う、
玉子がいい役割をこなして、
お箸が進みますね!


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お鍋も登場!


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火をかけたコンロの上に、
一人用の鉄鍋に、
山盛りの白菜が!


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漬物ステーキを食べながら、
お話をさせていただきますが、
その間は、
お店の方がお鍋を作ってくれてます。


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焦げないように、
下からひっくり返して、
完成です!


これを生卵のタレにくぐらせ、
食べます!


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軽く卵を混ぜ、
まずはとりもつを!


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見るとお肉の量が多く、
聞くと、


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若とりととりもつの他に、
味の違いを知るため、
親とりも入れてくれたとのこと。


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それらを確かめるように、
取り進め、
しんなりとしたころに、
白菜を玉子のタレにダイブさせ、
一気に口へと!


これがまた熱いので、
額に汗が!


おしぼりを片手に、
食べ進めます。


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半分ほど食べたところで、
勧められていた、
西宮えびす油なる調味料を、
とんすいに投入!


これを入れると味が一変します!


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ニンニクの香りが広がり、
来れもまた美味しい!


食べ終え、
初めに注文しようとしていた、



・ 中華そば     ¥290



を頼もうとしてたのですけど、
結構お腹がいっぱいだったので、
次にすると決めたのですけど、
「半分にしましょうか?」
との提案があり、
それをいただくことに!


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お鍋には水分がほとんど無くなっていたので、
どうするのか?
とみていると、
おダシ入りの器の麺をお鍋に入れて、
再度加熱させます。


その際、
西宮えびす油を結構な量、
お鍋に入れてくれました。


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吹きあがってきた鍋から、


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とんすいにあるタレをつけ、


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すするのですけど、
ヤッパリこれは外せない美味しさ!


あっという間に無くなってしまいました。


これは別腹ですよね!(^O^)


他にもいろいろと話をしてましたが、
テオテオさんより姐さんは、
ブログを続けられてるんですよね?
と聞かれたこと。


見てくださってるので、
また機会がありましたら、
お店の方に変わり、
ご来店お待ちしております(^O^)



ごちそうさま。





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西宮白菜キッチン
コルチナ



西宮市久保町8-18  101
0798-55-4969
11:00~14:00
17:00~22:00
休 月曜日(祝日の場合は火曜日)





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