甲子園球場の西に、
お店が!
ビストロ カシェット
カジュアルなフレンチレストラン!
こじんまりして、
かわいいお店です!
女子向きかと!
ヨリ姐さんも、
早くからきてましたね!
中へ入り、
写真の許可を頂戴します。
テーブルを勧められたのですが、
ひとりなのでカウンター席奥に座ります。
メニューはひとつだけとのことで、
その、
・ 本日のワンプレートランチ ¥1200
をお願いしました。
できあがるまで、
写真を整理します。
その間に、
お料理の詳細を!
本日のスープから、
・ ビーツの冷製スープ
お料理は、
・ 白身魚の野菜ファルス 白ワインソース
・ フレッシュサラダ
・ 水ナスと生ハム
・ オニオンとほうれん草のキッシュ
・ ポテトのリヨネーズ風 温野菜盛合せ
・ バゲット
これに、
追加で、
・ プチデザートとコーヒーor紅茶 ¥550
をお願いしました。
デザートは、
フォンダンショコラか、
クレームブリュレ!
選んだのはクレームブリュレです。
きました。
なんていうか?
桜色?
桃色?
きれいでやわらかなピンクのスープ!
クリームがかけられて、
マーブル模様になり、
その上にビーツ本体がのせられてます。
旨みが強く、
これ一杯で、
一日分の旨みを吸収できたかのような!
厨房では、
お皿にいろんな料理が盛られていきます。
お料理の提供です!
手前右から白身魚、
奥に行き、
オニオンとほうれん草のキッシュ、
その向こうにバゲット!
左に移り、
水ナスと生ハム。
そして中央にポテトのリヨネーズ風、
温野菜の盛合せ。
手前に戻ると、
フレッシュサラダが盛られています。
お魚から!
細かく刻んだ野菜を調理したファルスというものに、
ムニエル風な調理の白身魚を乗せ、
上からソースをかけた、
とても柔らかくて、
クリーミーなひと品!
キッシュは、
パンと一緒にオーブンで焼かれてたので、
温かくて、
下の生地がコンガリとした仕上がり。
ポテトや玉ネギなどを炒め、
その上にグリルした野菜などを乗せたもの。
フルーティーなおナスの上に、
生ハムをのせ、
粉チーズやオリーブオイルをかけてあり、
さっぱりとして美味しい。
紅芯大根の赤が見た目を引き締めるサラダ!
これらをお店の方と話をしながら、
食べ進めていきます。
食べ終えたあと、
様子を見てくれてたのでしょうね!
アイスティーをすぐに出してくれました。
そして、
お砂糖を加熱用の器にのせ、
トーチで、
表面をキャラメリゼっていうの?
カリカリになるまで炙ります。
アイスティーと一緒に!
スプーンで表面を割り、
下から掬い上げます。
カリカリの部分が歯の裏側に引っ付きますが、
そのおかげで、
ずっと甘香ばしい!(^O^)
炙ったため、
少し温度が上がったせいか?
下のカスタードっていうか?
プリンの部分も柔らかくなって、
トロトロ状態で飲みもののように、
スッと口の中から無くなっていきます。
甘さを中和するアイスティー。
これも飲み干して、
ごちそうさま。
いろいろとお話して、
長居したこと、
申し訳ありませんでした。
また来ますね!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
ビストロ カシェット
西宮市甲子園洲鳥町4-26
メゾン甲子園1F
0798-61-1999
11:30~14:30(LO14:00)
17:30~22:30(LO22:00)
休 木曜日
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
コメント
コメント一覧 (2)
前菜です。
これがランチなんて。。。ありえません。
多分、そのうち潰れます。
やじきた
がしました
コメントありがとうございます。
人の通りが少ない場所だと、
お店でお話していたんです!
やっぱり人の目に入る場所でないと、
経営って難しいのだと思います!(^-^;
でも、どのお店も頑張ってほしいです!
通りすがりの主婦さんが感じたことを、
見ていただいてくれて、
そのあと進化してくれればいいですね!(^^)
やじきた
がしました