手塚治虫記念館の近く、
PUBLIC KITCHEN
でお昼ご飯を!
こちらはカフェ!
太い道から少し入ったところの、
2階にあるお店なので、
わかりにくいかも?
急な階段を上がり、
お店に!
中へ入ります。
お店の方に、
ひとりだと伝えると、
予約が詰まっているのか?
12:30までなら!
ということで、
早食いな私は、
それを了承!
ふたり用のテーブルに掛け、
メニューを見ます。
日替わりは、
椎茸の肉詰めと聞き、
椎茸はトマトの次にNGなので、
とりあえずは回避することにしました。
他のメニュー、ほかのメニュー、と!
あっ!これにしようっと!
・ おぼんごはん
(オリーブオイルで揚げた たっぷりタルタルのやわらか鶏モモ塩麹からあげ)
メッチャ長い名前です!
お値段は¥1050で、
他にもあったのですけど、
やっぱりタルタルに目が行きました!
こちらのすべてのおぼんごはんには、
ご飯、日替わり小鉢3品、お味噌汁、有機野菜サラダ、
が付きます。
スンドゥブや牛すじとろとろ煮込みなんかも、
食べたかったけど、
やっぱりタルタルには勝てませんでした!
写真を撮るのを忘れたのですが、
ドリンクがセットで付けれます。
ホットのカフェラテ+¥200をつけてもらうことにしました。
時間を制限されていること、
それに合わせるかのように、
きました。
なかなか早いやない!(^O^)
うん!
見るからにカフェごはん!
色使いと、
品数の多いおかず!
そして、
ご飯!
お野菜は丹波の有機農園で作っていると!
いや!
そちらが直営のオーガニックカフェ!
ご飯も、
丹波産特別栽培米の玄米!
自社農園の有機農園のサラダなどと、
季節の有機野菜ならではの濃さや甘みなどを、
味わえるようにと!
まず、
メインのからあげ!
タルタルがタップリのっかったものが、
センターに陣取ります。
その脇を固めるのが、
色鮮やかな温野菜たち!
かぼちゃや紫のおいも、
三度豆にパプリカ、
ニンジンに赤カブかな?
小鉢は春雨の酢の物!
高野豆腐!
ひじきのマヨネーズ和え!
サラダ!
味噌汁!
具は薄揚げに、
ワカメ、玉ねぎに麩!
ご飯!
柔らかめで粘りのある玄米ごはん!
野菜が多く、
唐揚げもしっかりしたランチを、
丁寧にこなし、
完食です!
(丁寧とは写真と食事を、
時間内に滞りなく両立させたということで・・・(^O^))
飲み物を持ってきてもらいます!
少しかかりました。
予約のお客さんが連続して入店したためです。
人気店なのでしょうね!
満席のため、
諦めて帰るお客さんもいてましたから!
来たラテを飲み干し、
ごちそうさま。
帰りは足元に気をつけてね!
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PUBLIC KITCHEN
cafe 宝塚店
宝塚市武庫川町4-5 2F
0797-61-5739
11:30~21:30
休 火・水・木曜日
https://pkp.co.jp/
https://www.instagram.com/publickitchen_cafe/
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コメント
コメント一覧 (2)
最後のK、いりません
やじきた
がしました
すぐに訂正しておきます。
こういう所を教えていただくと、
とても助かります。
ありがとうございました。<(_ _)>
やじきた
がしました