なにげに前を通って、
そんなに表立った雰囲気を醸し出していないお店、



くろこめ屋




IMG_1765 - コピー


こちらに入ってみました。


お店の存在に気づき、
近寄ってみると、
ランチの品書きがあったので、
バイクを止め、
中へと!


IMG_1770 - コピー


座敷席を進められたのですが、
一人なので、
カウンター席へ!


IMG_1776 - コピー


お店の方は、
とてもフレンドリーに接してくれます。


IMG_1768 - コピー


メニュー書きを持ってきてくれたので、
それを見て、



・ 若どり骨つきランチ  ¥750



全体的にリーズナブルな価格設定ですよね!


注文が通ってから焼くので、
少しの時間待つことに!


その間に店内を見ると、
「名物くろこめ豚まん」
なるものもがありました。


興味が湧きましたが、
料理がどんなのか?
わからないので、
次回へ!




きました。





IMG_1795 - コピー


身がプックリとしたモモ焼き!


IMG_1799 - コピー


聞くと、
30種類くらいのスパイスを使って、
コンガリと焼くそうです!


IMG_1787 - コピー


これに、
ハサミと持ち手に巻く紙が用意されています。


IMG_1786 - コピー


メインのモモ焼きとは別のトレーに、
ご飯、みそ汁、お惣菜に、
漬物があり、
これまた充実したランチです!





ひと口噛んだのですが、
これは食べにくく、
噛みやすいように、
ハサミで切り込みを入れます。


IMG_1811 - コピー


どう切ればいいのか?
わからないから、
噛みちぎらないですみそうな、
縦に数本ハサミを入れました。


食べると、
皮の下からジュースがあふれ出します。


片手におしぼりが必要!


IMG_1822 - コピー


これにご飯!


どちらかと言えば、
ビールの方が合うかな?(^O^)


でも、
他のおかずなどもあり、
ご飯も進めます。


IMG_1782 - コピー


そのひとつは、
肉じゃが!


IMG_1783 - コピー


そしてキンピラ!


IMG_1779 - コピー


こちら、
ご飯のおかわりも大丈夫なんです。


IMG_1784 - コピー


お漬物も、
量があるので、
おかわりしても、
おかずの心配ご無用!


IMG_1824 - コピー


食べ進め、
骨がきれいになるまで、
せせります。
(せせるって表現はどうなの?(^-^;


IMG_1823 - コピー


ご飯のおかわりをせず、
お腹が膨れたので、
これにて終了!



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆





くろこめ屋


宝塚市末成町29-7

0797ー026-7888
11:30~14:30
18:00~22:00
休 火・水曜日


http://www.happy-t.co.jp/shopcms/info_4603.html






☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆