牛かつ専門店と書かれた看板!


最近は食べてもトンカツかな?
ビフカツは久しぶりですね!



うし寅




IMG_2983 - コピー


牛かつを食べにこちらまでバイクをとばし、
30分くらいかかったかな?


IMG_2988 - コピー


到着してすぐに、
表にある品書きを見ます!


お値段、
財布との相談です!


大丈夫だな!(^^)


IMG_2989 - コピー


お店に入ります。


お客さんがいなかったので、
どこにでも座っていい風なことだったので、
カウンター席の一番奥、
明かりが入りやすい席に座ります。


IMG_2998 - コピー


入る前に粗方決めていた、



・ 牛かつ定食   (M)  ¥1630



定食にすると、
ご飯とみそ汁、
とろろがついてきます。


そして、
ごはんは一回目のおかわりは無料となり、
2回目以降は一杯¥80と書いてありますが、
おかわりは無しで!


それと、
切り方というか、
厚さをどうするか?の問いに、
厚めと言ったものの、
おすすめを聞くと、
普通がいいとのことなので、
そのお勧めの普通の厚さでお願いしました。


IMG_3006 - コピー


先に、
一人用のしちりんと、
それにのせる石板を!


携帯燃料に火をつけ、
お料理が来るのを待ちます。





軽く石板に湯気が立ち始めた頃、



きました。




IMG_3009 - コピー


扇状に並べられた牛かつ!
酋長の首飾りみたいに飾られて!(^^)


IMG_3012 - コピー


これはきれいな絵面です!


奥手には、
サラダと、ポテサラ!


IMG_3022 - コピー


左に移り、
お味噌汁に、


IMG_3015 - コピー


とろろ、


IMG_3014 - コピー


手前に来てご飯は麦飯!


IMG_3017 - コピー


そして特製玉子ダレ!


IMG_3019 - コピー


岩塩、ワサビ、醤油がお皿に用意されてます。


IMG_3034 - コピー


特製ダレと、


IMG_3033 - コピー


醤油には、
フライドガーリックを入れました。


用意も万端なので、



いただきましょう!



IMG_3036 - コピー


お肉の真ん中をとり、
石板の上に乗せます。


赤さを残して、
軽く両面を焼きます。


IMG_3038 - コピー


最初はニンニクを入れた、
ダシ醤油で!


柔らかくてクニュッとした食感が、
いいですね!


人の肌くらいのクニュっと感!


IMG_3044 - コピー


特製玉子ダレで!


これはほぼ温めるくらいの焼き加減で!


IMG_3049 - コピー


ご飯!
初めの一回はおかわり無料です!
でも、
これ一膳のみで大丈夫!


IMG_3047 - コピー


お味噌汁!


お肉をのせて。
薬味をつけて。
の作業が繰り返されます!


IMG_3068 - コピー


ひとつずつも、
少し時間がかかるので、
今度は3つ!


IMG_3051 - コピー


ワサビ!


IMG_3053 - コピー


岩塩!


IMG_3080 - コピー


チョット強めに焼いて!


IMG_3074 - コピー


ご飯!


IMG_3076 - コピー


サラダ!


IMG_3078 - コピー


ポテサラ!


IMG_3082 - コピー


と、
食事も終盤にさしかかったところで、
ご飯にとろろをのせます!


このとろろには、
味がついてるので、
調味料は必要ありません!


IMG_3083 - コピー


上にお肉をのせて!


IMG_3085 - コピー


お肉にとろろを絡めて!


そしてとろろご飯を!


こんな感じで、
少し時間がかかりましたが、
完食です!


IMG_3091 - コピー


最後にお茶をいただき、


IMG_3011 - コピー




ごちそうさま!






☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




牛かつ専門店
うし寅



尼崎市西長洲町3-1-1
050-5597-6948
平日
11:30~14:30
17:30~22:00
休 水曜日


https://www.facebook.com/うし寅-1204289626354295/





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆