少し前になります。
インスタで個々の写真をアップされていたのを見て、
食べに来ました!




麺屋
桜息吹
今津駅前店





IMG_4708 - コピー


といっても、
ラーメンではなく、
まぜそば!


IMG_3214 - コピー


前に来た時に、
限定で、
もう売り切れてまして、
食べれなかったんです。


IMG_4706 - コピー


それから少し遠のき、
今日に至ります。


仕事終わりに、
バイクでこちらへ!


中へ入ります。


IMG_4716 - コピー


目的のものを、
券売機で購入!



・ スパイスカレー まぜそば ¥820




今津滾式と書いてありますが、
たぎるくらい辛いのかな?


IMG_4721 - コピー


食券をカウンターに置き、
店内の写真を撮ります。


IMG_4726 - コピー


麺を茹で、
具をのせる後姿を見ながら、
心を躍らせてます。


水を汲み、
待つことしばし、



きました。




IMG_4732 - コピー


なんとも黄色く茶色い丼面!
カレーの味が想像されます!


IMG_4908 - コピー


白い細くきざんだネギが、
映えますね!


パパダンでしたっけ?
リトルランカでもいただいたことがある、
煎餅みたいなの!


それに黄色く染まった半熟の玉子。


緑色も補填され、
見映えもいい一杯です!


この日は、
体調が悪く、
お昼ご飯も食べれなかったんですが、
晩ごはんくらいは、
食べないと!
と、辛さのあるこのまぜそばが食べたかったんです!


なのでこれのみ!



いただきます。




IMG_4741 - コピー


全体をまぜます。


麺は平打ちの太麺!


これに下にたまるタレと、
カレー粉が絡み、
甘い第一印象と、
芳醇なスパイスの香り、
食べていくうちに、
口の中に広がる辛さなどが、
ひと口で数種類の楽しみに変わります。


この味好きだなぁ!


IMG_4753 - コピー


ワシワシ系の麺を、
数本摘み、
一気にすすっていきます。


IMG_4747 - コピー


口の中一杯に麺を蓄え、
噛むたびに鼻に抜けるカレーを楽しみ、
中盤にさしかかった頃、
たまごを割ります!


半熟なので、
麺に黄身を絡め、
カレーをマイルドに!


IMG_4755 - コピー


で、この煎餅どうして食べたらいいの?


残った具材を乗せればいいのかな?


なんて言いながら、
先に食べちゃいました。


この具をご飯にかけて食べたいなぁ!





と、
別の日にこちらへ!


そうです。



IMG_4914 - コピー


ご飯をつけて、
再度いただくことにしました。


IMG_4930 - コピー


やはり全体をまぜ、
食べきります。


IMG_4939 - コピー


そして具をご飯の上に乗せ、
玉子を!


IMG_4941 - コピー


玉子を割ります!


カレー味の肉味噌や、
玉ネギをご飯と一緒に食べると、
ドライカレーのような美味しいんです!



これにて、
カレーのまぜそばのレポートを終わります。



ご視聴ありがとうございました。



いや!いや!
YOU TUBERじゃぁないって!(^-^;


では、あらためて、



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




桜息吹
今津駅前店



西宮市今津水波町1-28
11:30~23:00
休 年末年始 その他臨時休業あり


https://www.instagram.com/sakuraibuki_imazu/




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆