一番よく見える角地にあるお店、



魚どん 




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こちらでのお昼ご飯!


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久しぶりの海鮮丼!


あっ!
先に言ってしまいましたね!(^^)


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中へ入り、
4人掛けのテーブルしか空いていなかったので、
そちらへ!


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とりあえずはメニューを見ますが、
食べるものは、
一番人気だと書かれていた、



・ 漁師の至宝 海鮮丼  ¥1200



こおちらは日替わり特選鮮魚が、
11種類はいるというこちらの名物となってるそうです。



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生しらす丼も捨てがたかったなぁ!


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暖かいお茶を飲み、





待つことしばし、



きました。




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白身の魚が多く、
さわやかな色合いのどんぶりに、


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小鉢のきんぴら。


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サラダ。


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味噌汁。


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デザートがつきます。


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お店の方お勧めの、
岩塩を小皿に入れます。


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もう一つの小皿に、
醤油を入れ、
そこへワサビを!


準備完了!



いただきます。




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まずはその塩をかけて、
お造りを!


名前を聞いたのですが、
とても11種類憶えられず、
写真を見て参考にしていただければと!(^-^;


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甘海老に鯛やさわら、
イカにサクラマス、
締めサバにマグロ、
あとなんだっけ・・・?


夕方になると、
お昼のご飯を何食べたか?
忘れてしまう今日この頃、
11種類の名前は、
いつの間にか頭の中で溶けてしまってます!(^-^;


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海老の頭を取り、
ワサビ醤油へ!


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ご飯は酢飯。
きざみ海苔がのります。
(ノリだけに!(^^)


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赤だしを!


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それから小鉢のきんぴら!


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イカは、
ワサビを強めにきかせ、
鼻つ~ん!で!


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ご飯は少なめにしてもらってます。


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〆たサバは、
酸味が抑えてあり、
甘酸っぱく美味しい!


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マグロは旨みがつまってます。


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ガリを!


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新鮮なのでコリッコリ!


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キビナゴかな?
は、新鮮なので、
歯の反発もあります。


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タコは大葉と一緒に!


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サラダ!


これらを食べ終え、
最後にデザートです!


桃のゼリーかな!


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サッパリとして、
口の中をリセットしてくれます。


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なので、
もう一杯!
とはいかず、
お腹はいっぱい!(^^)/



ごちそうさま。





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魚どん 


宝塚市南口2-14-13

ザ宝塚タワー107
0797-78-8333
11:00~15:00
17:00~食材が無くなり次第閉店と




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