新しくできたというお店、



らぁ麺
かりん
西宮北口店





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に行ってきましたよ!
10日オープンで、
行くと並んでます!


初日は塩らーめんが、
オープン記念で¥500に!


行ったのは2日目だったので、
醤油らぁ麺が¥500でいただけました。





こちらのお店、
尼崎のかりんと同じ系列ですね!


あちらのお店も、
オープンすぐくらいだったので、
何とも縁があるように思えました。


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20分くらい並んだかな?
順番が来て、


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中へ入り、
券売機で食券を!


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買った食券は、



・ 醤油らぁ麺 ¥500(オープン記念)
  (通常¥850)
・ 白ご飯(小)        ¥150



を!


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写真の許可を得て、


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カウンター席に座り、
写せる場所を撮ります。


写真情報が少ないのは、
他のお客さんが強烈に写ってしまってるので、
出せそうなところだけあげてます!


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待つことしばし、



きました。




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ボーイッシュな、
ショートヘアのスタッフが、
運んできてくれたのはこんなの!


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醤油らぁ麺と,


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白ご飯!


醤油らぁ麺は、
尼崎より、
澄んでいて、
色も薄めかな!


淵の広い器なので、
全体がよく見えます。


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具は、
半熟玉子に、
チャーシュー、
つくねにメンマ!


あと、
淵に大きな海苔と、
ネギと柚子かな!


いろんな席で、
写真を撮ってるところを見ながら、
私もたくさんスマホが動きます。


いただきましょう!





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順番が変わりますが、
スープは、
国産の鶏ガラと、
独自配合の和風スープを合わせた清湯スープ。


熟成醤油など数種類の醤油と、
赤ワインなどを独自の配合でブレンドした
醤油ダレをそのスープでのばしてます。


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麺を上げます!


国内産小麦を使用した
ストレートな細麺。
全粒粉入りの加水率の低めな麺で、
スープを吸い込むかと思ったのですけど、
写真を撮ってても、
ノビなどを感じません!


玉子を!


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黄身が艶やか!
きれいに分かれた黄身と白身!


やっぱり玉子は映えます!


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つくねです!


こちらも国産の鶏の胸ミンチを、
フワフワ、ジューシーに仕上げた、
つくね!


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真打ち登場!
って、
チャーシューは真打ちなん?


持ち上げることが困難なくらい、
柔らかチャーシュー!


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メンマも、
太くてコリッコリ!


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麺を食べきり、
海苔でご飯を巻きます。


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そしていつもの、
スープ茶漬け!


ひたひたにして、
がさつに茶碗ごと、
口に持っていき、
流し込むように!


あっさりと、
旨みのあるラーメンでした!


みそも食べてみたいですね!



ごちそうさま。






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らぁ麺 かりん 西宮北口店



西宮市西宮北口町1-1
アクタ西宮西館1F
0798-61-2180
11:30~14:30
17:00~20:00
休 水・木曜日


https://www.instagram.com/karin_ramen/






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