新しくできたというお店、
らぁ麺
かりん
西宮北口店
に行ってきましたよ!
10日オープンで、
行くと並んでます!
初日は塩らーめんが、
オープン記念で¥500に!
行ったのは2日目だったので、
醤油らぁ麺が¥500でいただけました。
こちらのお店、
尼崎のかりんと同じ系列ですね!
あちらのお店も、
オープンすぐくらいだったので、
何とも縁があるように思えました。
20分くらい並んだかな?
順番が来て、
中へ入り、
券売機で食券を!
買った食券は、
・ 醤油らぁ麺 ¥500(オープン記念)
(通常¥850)
・ 白ご飯(小) ¥150
を!
写真の許可を得て、
カウンター席に座り、
写せる場所を撮ります。
写真情報が少ないのは、
他のお客さんが強烈に写ってしまってるので、
出せそうなところだけあげてます!
待つことしばし、
きました。
ボーイッシュな、
ショートヘアのスタッフが、
運んできてくれたのはこんなの!
醤油らぁ麺と,
白ご飯!
醤油らぁ麺は、
尼崎より、
澄んでいて、
色も薄めかな!
淵の広い器なので、
全体がよく見えます。
具は、
半熟玉子に、
チャーシュー、
つくねにメンマ!
あと、
淵に大きな海苔と、
ネギと柚子かな!
いろんな席で、
写真を撮ってるところを見ながら、
私もたくさんスマホが動きます。
いただきましょう!
順番が変わりますが、
スープは、
国産の鶏ガラと、
独自配合の和風スープを合わせた清湯スープ。
熟成醤油など数種類の醤油と、
赤ワインなどを独自の配合でブレンドした
醤油ダレをそのスープでのばしてます。
麺を上げます!
国内産小麦を使用した
ストレートな細麺。
全粒粉入りの加水率の低めな麺で、
スープを吸い込むかと思ったのですけど、
写真を撮ってても、
ノビなどを感じません!
玉子を!
黄身が艶やか!
きれいに分かれた黄身と白身!
やっぱり玉子は映えます!
つくねです!
こちらも国産の鶏の胸ミンチを、
フワフワ、ジューシーに仕上げた、
つくね!
真打ち登場!
って、
チャーシューは真打ちなん?
持ち上げることが困難なくらい、
柔らかチャーシュー!
メンマも、
太くてコリッコリ!
麺を食べきり、
海苔でご飯を巻きます。
そしていつもの、
スープ茶漬け!
ひたひたにして、
がさつに茶碗ごと、
口に持っていき、
流し込むように!
あっさりと、
旨みのあるラーメンでした!
みそも食べてみたいですね!
ごちそうさま。
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らぁ麺 かりん 西宮北口店
西宮市西宮北口町1-1
アクタ西宮西館1F
0798-61-2180
11:30~14:30
17:00~20:00
休 水・木曜日
https://www.instagram.com/karin_ramen/
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北口町の かりん!
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