最近は、
今津駅前店や、
座右の麺、
ロケット開発などばかりで、
ご無沙汰でした!




桜息吹
西宮本店






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今回、
限定の豚骨麻婆麺を食べに来たんです!


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券売機で食券を買おうとしたら、
限定Aのところがになっていまして、
売り切れだとか・・・(◞‸◟)


で、こちらでは、
まだ食べてなかったかな?
と記憶を探り、


・ 塩らーめん(魚介出汁中華そば) ¥850
・ 塩らーめん専用出汁茶漬け    ¥150


を食べます!


座右の麺でも、
塩らーめんを頂戴していたのですが、
本家のものも食べてみたくて、
連チャンです!


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入った時は、
大将と奥さんが不在で、
また写真の許可をもらって、
カウンター席へ!


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今回食べ忘れたのですけど、
辛子高菜や紅ショウガも常備されています。





待つことしばし、



きました。




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チャーシューは、
真空低温調理した、
ドルチェポルコの豚肩ロース!
赤みの残る仕上げのものを、
軽くロールさせて丼面中心辺りに、
のせてあります。


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その奥にしっかりした肉質の、
鶏チャーシュー!
レアに仕上げてしっとりキメ細やか!


穂先メンマは、
丼の淵を軽く半周するくらいの、
長さのあるもの!


おダシの奥手に、
カラフルなアラレが散らしてあり、
センター部分に柚子とミツバを!


こちらの塩らーめんには、
小柱があります!



いただきます!





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スープです!


北海道産おに昆布、煮干し、干し椎茸、
サバ節、サンマ節、イタヤ貝などで、
丁寧に抽出したスープというか、
おダシ!


塩ダレは、
沖縄産のぬちまーすなど、
数種類をブレンドしたそうです。


これに特製のオイルを、
使って仕上げた完成された一杯!


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まずはチャーシューを!
赤さがあるうちに、
紹介しておきたくて、
先にこれを!


ロールを解くように、
広げたものがこれ!


結構な大きさですね!



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鶏チャーシュー!
厚みもあり、
反発するくらいの、
しっかりした肉質!


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麺です!


北海道産春よ恋、きたほなみといった、
国産のお値段の張る小麦粉を使用した、
自家製麺で、
18番の太さの麺です。


30mmの幅で18本取れる太さということかな!


ちなみに、
豚骨の麺は28番とのこと!
塩らーめん用は少し太くされてます。


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メンマ!
長~い!(^O^)


麺のようにすすり、
食べていくと、
やっぱり麺と同じくらい長いです!


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具や麺を食べ終え、
〆のご飯を
お願いします。


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こちらにもアラレや海苔が!


これに残ったおダシをかけ、
お茶漬けに!


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少し昔になりますが、
コメントで、
この食べ方を注意されたことがあり、
ダメなのかなぁ?
なんて思ってましたけど、
ヤッパリ美味しいですよね!


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ワサビも溶かして、
一気に掻きこみました!


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美味しかったです。



ごちそうさま。





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麺屋
桜息吹
西宮本店



西宮市室川町5-25 

リュウマンション1F
0798-72-3993
11:00~14:30
休 日曜日


ホームページ
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フェイスブック
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