前に来たことなかったかなぁ?


いや!
なんか、
2階に上がったことがあるぞ!


IMG_4356 - コピー


中屋の隣っていうか、
上ですよね!



って見てみると、
前に来た時は違う名前のお店でした!


IMG_4366 - コピー


ということで、
初訪店!



暖だん




IMG_4368 - コピー


おでんと魚菜の店と!


IMG_4369 - コピー


中へ入ります。


IMG_4371 - コピー


テーブルでも座れます。
言われましたが、



IMG_4378 - コピー


カウンター席に!


IMG_4367 - コピー


下にあったランチメニューの中から、



・ 若鶏のもも焼き定食  ¥900



をオーダー!


鶏肉は焼くのに20分くらいかかるとのことですが、
それでも食べてみたかったので、
待つことにします!


IMG_4375 - コピー


手を洗いに行ったり、
店内の写真を撮ったり、
スマホで検索したりと、
時間をつぶし、
待つことしばし、



きました。




IMG_4389 - コピー


動画も、





これで、
この場所で、
このお値段は、
とてもお得ですね!


IMG_4405 - コピー


メインに、


IMG_4404 - コピー


お刺身、


IMG_4396 - コピーIMG_4399 - コピー



小鉢がふたつ、



IMG_4398 - コピー


お漬物と、


IMG_4402 - コピー


汁替りのおでんのつみれ!


IMG_4401 - コピー


これにほうじ茶で炊いたごはん!


IMG_4400 - コピー


デザートまで付いてますよ!


内容が充実してますね!



では、



いただきます!




IMG_4410 - コピー


トップバッターは、
もちろんお肉!


オーブンで焼くことで、
表面カリッと、
中ジュワッと、
よく使われるコメントですが、
その通りです!


食レポって、
得意でないのですけど、
どのテレビを見てても、
やはり同じようなコメントになってしまいますよね!


IMG_4413 - コピー


あっ!
そうだ!
お刺身の醤油を忘れてた!


醤油さしを持ち、
器に少し入れ、
そこにワサビを!


IMG_4415 - コピー


そして、
お造り!


タイですね!


ワサビをのせて!


IMG_4417 - コピー


ご飯を!


お漬物は2種類!


IMG_4424 - コピー


つぼ漬け!


IMG_4431 - コピー


昆布!


小鉢です!


IMG_4426 - コピー


フキと揚げさんの炊いたん!


IMG_4420 - コピー


じゃこののっただし巻!


ご飯とおかずを交互に食べますが、
やはりこれだけのおかず!


IMG_4422 - コピー


ごはんが先に無くなりますよね!


IMG_4435 - コピーIMG_4438 - コピーIMG_4433 - コピー


最後はおかずばかりを食べることに!


食後のデザート!


プリンのカラメルがないもの!


IMG_4441 - コピー


これって名前は、
やっぱりプリン・・・?


小さい頃、
あの苦いのがダメで、
プリンもカラメルのところを残して、
上だけを食べてた時期があったなぁ!


そう考えると、
これは、
どストライクなおやつになったでしょうね!


IMG_4385 - コピー


美味しくいただきました。



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆





おでんと魚菜の店
暖だん


西宮市大井手町2-7
羽衣夙川サンライズビル
0798-74-8755
11:30~14:00
17:00~23:00
休 日曜日・第3月曜日

ホームページ
http://dandan-jpn.com/

フェイスブック
https://www.facebook.com/oden.dandan/?ref=bookmarks

インスタグラム
https://www.instagram.com/dandan.jpn/







☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆