プレオープンだというので、
行ったら麺売り切れ!


それならと、
リベンジです!



天ノカマ




IMG_5973 - コピー


おうどん屋さん!


お店をいじってるのは、
通った時に気づいていましたが、
オープンしたのは、
Facebookで紹介されてたので!


11:30~
と、なってますが、
12時を過ぎて行っても、
お客さんがいなかったのはラッキー!


IMG_5982 - コピー


中へ入るときに、
スタッフがいたので、
写真の許可をもらいます。


了解を得たので、
入るなり、
パチリ!


入口の横に置いてある、
アルコールで消毒!


IMG_5984 - コピー


案内された手前左の席に掛け、
メニューを探してると、
壁に貼ってあるものと、
教えてくれたので、

その中から、



・ かしわ天ざるうどん  ¥650
(通常¥750)



をお願いしました!
プレオープン価格になっているので、
差額を他のものに回せますよね!


ということで、



・ ちくわ天  ¥120



をつけてもらうことに!


ホントは、
釜たまうどんも、
追加しようか迷ってたのですけど、
あんまりにも、
卑しいかな!
なんて辛抱しちゃったりしちゃって!(^-^;


それと、
おダシの味も試してみたいですよね!


次は、
温かいものにしますね!


IMG_5986 - コピー


で、


IMG_5988 - コピー


店内を撮りながら、





待つことしばし、



きました。




IMG_5994 - コピー


つけるタレと薬味!


IMG_6002 - コピー


そのあと、
ちくわ天!


IMG_6012 - コピー


そしておうどん!


揃った写真を一枚!


IMG_6004 - コピー


なんだろう?
写真の写り具合がチグハグ!


明かりの入り方かなぁ?


まあ、
ピンボケではないので、
とりあえずはあげてみますね!



IMG_5990 - コピー


小麦粉は、
昭和と日清かな?
カウンターの下に置いてありますね!


道産子U、つくしの里、白蓮っていうの?


これで打ったであろう、
麺がこれ!


IMG_6023 - コピー


ツルツルピカピカの、
ややエッジのある麺!


食べると、
柔らかさの表面の中に、
弾力のある芯的なものが存在してます。


IMG_6027 - コピー


きれいで流れるような盛り付けから、
引き上げると、
ちょうどいい長さで、
2~3本くらいを食べると、
頬が膨れる感じかな!


つけるタレも、
かどが無く、
丸みのある口あたりで、
とても食べやすく、


IMG_6033 - コピー


おろした生姜や、
すだちとの相性もいいですね!


IMG_6030 - コピー


淡路産のむね肉のかしわ天も、
あまり火を通し過ぎていないので、
柔らかでジューシー!


唐揚げはよく食べますけど、
天ぷらって、
うどん屋さんなどでしか、
最近食べていない気がします。


IMG_6037 - コピー


ちくわは、
万人受けする素材ですが、
天ぷらって、
ちくわの食べ方の、
ベスト5に入るんじゃぁないかなぁ!(^O^)


美味しい!



IMG_6040 - コピー


すだちを鳥にもかけて、
ライトにいただきます。


IMG_6007 - コピー


やっぱり大盛りにしてもよかったかな!



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆





自家製うどん
天ノカマ



西宮市和上町5-29
0798-78-3380
本オープン(9月26日)の,
営業時間は聞いてなかったのですけど、
11時からグランドオープンだとか!
麺売り切れ次第閉店とのことです。
行く前に電話などで確認してからの方がよいかと!(^-^;






☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆