あの予約が取れにくい!
と、いわれていたお店、




牛倭心伝 本店




IMG_6511 - コピー


が、お昼の営業を!


土曜日に行ったのですけど、
アップすると日曜日がお休みなので、
月曜日にアップしました。



店舗営業も同じ感じで、
エントリー制を適用!


IMG_6515 - コピー


ランチも2種類用意されていて、
単品のオーダーもOK!


IMG_6518 - コピー


早速ですが、
入ってみます!


IMG_6519 - コピー


あまり知られていないためか?
お客さんはまばらですね!


土曜日だから、
街はまだ動いていないのかな?



お昼開いてることが知らないのかな?(^O^)


IMG_6521 - コピー


さてオーダーですが、
メニューを見てください!


これが2種類のランチメニュー!


エントリーした人用の、
日替わり盛り!


私は入場料(1000円)
を選び、



・ 1000円原価盛り
(もちろん¥1000です!(^^)





をお願いしました。


本当は、
昼呑みしてもよかったんですけど、
バイクでお店などを探していたため、
アルコールはダメなので、
エントリーしない方が得だったかもですね!



IMG_6525 - コピー


たくさん食べると、


IMG_6524 - コピー


ドンドンお得になるので、
ちょうど悩むところ!


IMG_6526 - コピー


これに、



・ ごはんセット  ¥350



をつけてもらいます。


メニューを見てもらったように、



・ ネギ塩タン ハーフ
・ 前バラみぞれ焼き ハーフ
・ カルビ ハーフ
・ ロース ハーフ
・ ハラミ 1人前



がセットとなります。


ごはんセットは、


・ ごはん
・ スープ
・ サラダ
・ 小鉢


ですね!
入場料は、
夜なら¥1500となってるので、
お昼は¥500お得に!



IMG_6523 - コピー


参考のため、
ドリンクはこちらです!



IMG_6565 - コピー


ジョッキに入ったお茶をいただきながら、





待つことしばし、



きました。




IMG_6538 - コピー


タレのお皿です!


レモン、ポン酢、醤油、みそ、わさび、
がひとつのお皿に!


IMG_6558 - コピー


少しずつ運ばれてきましたが、
揃ったところで!


こんなに食べれるかなぁ?
って思えるくらい、
豪華なお昼ご飯!


ひとつずつ見ていきましょう!


IMG_6564 - コピー


スープはワカメ!


IMG_6546 - コピー


サラダはシーザーサラダ!


IMG_6566 - コピー


ご飯は、
おかわりできますが、
普通盛りにしてくれてます!


IMG_6550 - コピー


キムチは白菜!


横にナムルのモヤシ!


IMG_6534 - コピー



お肉に移って、
名物の前バラみぞれ焼き!
大根おろしがのってます!


同じ器に、
ネギ塩タン!


どうやって鉄板にのせたらいいんでしょうね?(^O^)


IMG_6561 - コピー


別のお皿に、
ハラミ、ロース、ハラミがのります!



焼いていきましょう!




IMG_6571 - コピー


メニューにみぞれ焼きの焼き方がのっていて、
その通りに、
こぼさず鉄板の上にのせ、
大根おろしを広げるそうです!


触れず慌てずじっくりと待つと!


IMG_6575 - コピー


お肉の周りが縮んでくる瞬間に、
素早く肉で大根おろしを巻き込み、
いただくとのことなので、
そのようになった時を逃さず、
パクリ!


IMG_6579 - コピー


大根おろしに、
肉の旨みが逃げ込んで、
肉汁をのがさない!


IMG_6594 - コピー


これを3枚続けて、
次の塩タンに!


IMG_6595 - コピー


ヤッパリ小皿にネギを移せばよかった!


鉄板はネギが焦げるし、
ひっくり返すと、
全部こぼれてしまいます!


でも、
食べ方的には、
あるサイトで、
塩タンは、お肉が薄いので、
片面だけ焼けばいいとのこと!


わざわざ小皿に移す必要は無かったんですね!(^O^)


IMG_6592 - コピー


レモンを絞り、
パクリと!


ここまでは前菜のようなもの!


IMG_6614 - コピー


ご飯を少し食べて、
スープを!


IMG_6608 - コピー


流れから、
肉を焼いて、


IMG_6602 - コピー


その間にサラダかな!


お肉をのせていきます!


IMG_6606 - コピー


ハラミ!


IMG_6605 - コピー


ロース!


IMG_6604 - コピー


カルビ!


IMG_6610 - コピー


これらも、
片面をしっかり焼きます!


もう片面は、
色が変わるくらいでいただくのが、
私的な焼き方!


といいながら、

写真や動画をを撮ってると、
どうしても、
焼きすぎてしまうんですよね!


で、
焼けたものを!


IMG_6616 - コピー


醤油ダレから!


ハラミは、
弾力のあるきめ細かな食感で、
これがご飯に合う!


IMG_6618 - コピー


ロースは、
少ししっとり感が少ないのですけど、
肉を食べてる!
って満足感があります!


IMG_6626 - コピー


カルビです!
脂が一番溢れ出てきます!


IMG_6614 - コピー


ご飯を一緒に!


IMG_6630 - コピー


キムチも!


IMG_6633 - コピー


ナムルを!


IMG_6648 - コピー


赤みの肉系をすませ、


ホルモンを、
追加します!



・ てっちゃん  ¥90
・ 赤センマイ  ¥90



どちらも一人前ずつ!



きました。




IMG_6655 - コピー


うわっ!


これ、チョット多いかも・・・?(^-^;


ご飯の量と、
合わせられないかな?


IMG_6659 - コピー


でも、
構わずに、
ドンドン焼いていきます!


IMG_6662 - コピー


脂身があるため、
火の勢いが強い!


IMG_6671 - コピー


でも、
その脂身がすごく甘い!


ご飯が進みます!


IMG_6676 - コピー


キムチもあるので、
ご飯が無くなり、
最後はお肉だけを!


ご飯を食べ終えると、
サービスでしょうね!


IMG_6689 - コピー


プリンと、
温かいお茶を持ってきてくれました!


IMG_6694 - コピー


店主の方が、
顔を覚えてくれてたのが、
うれしいかったなぁ!


でも、
エントリーだけして、
単品を注文するのもいいかな!


それと、昼呑みで、
単品を注文した方が、
結構お得かもね!(^O^)



IMG_6556 - コピー





ごちそうさま。






☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




牛倭心伝 本店


西宮市今津水波町5-27
0798-23-3778

ランチ


11:30~14:00
(LO13:30)
(入店13:00までに)
休 日・祝・第3月曜日



17:00~23:00
(LO22:30)
休 第3月曜日





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆