ひさしぶりぃ~!
ブログの書き方を、
忘れてしまいそうです!(^-^;
本題に入り、
こちらで、
お昼ご飯をいただきました!
さくらまる
桜息吹の伊丹店になるのかな?
OPENは10日の日だそうですけど、
ここしばらくは、
お弁当などをいただいてて、
外で食べることが少なかったんです!
で、
チョコッと食べに来たのがこちらのお店です!
地図で大体で場所を見ていたので、
なんとなくで来れましたが、
着いてからわかったのが、
津の田ミートの場所ではありませんか!
外にお店の方がひとりいて、
その方に何がお勧めかを聞いて、
その答えが塩らーめんとのとこなので、
それを頭に残しておきます!
中へ入ると、
初顔のスタッフさんがいます。
その奥に、
大将がいたので、
軽く会釈です!
食券を購入!
お勧めの塩らーめんを探し、
ひとランク上の特製があったので、
・ 特製塩らーめん ¥1000
・ 塩らーめん専用〆の出汁茶漬けセット ¥150
元気のいいスタッフの声が店内に響きます!
こんな時期なので、
こちらも元気が出ますよね!
待つことしばし、
きました。
澄んだスープに浮かぶ、
肉系の具材たち!
こちらのお店でも、
きれいな丼面の一杯をいただけます!
豚肩ロースレアチャーシュー!
豚バラ炙りチャーシュー!
龍のたまごを使った味玉!
細くきざんだ山に盛られたネギ!
パラりと散らした柚子!
お腹も鳴ってます!
いただきましょう!
スープを掬って、
ずずずっ!
とすすります!
北海道産昆布、干し椎茸、
サバ節、サンマ節、イタヤ貝などから丁寧に抽出した、
あっさりながらも、
旨みの相乗効果により厚みのあるおダシ!
麺は、
北海道産春よ恋、
きたほなみなど一等粉を使ってるそうですが、
この小麦粉って、
結構なお値段だと、
別のお店で聞いたことがあります!
表面がツルっと滑らかな、
加水率の高めなモチモチの麺!
麺の中につぶつぶが見えるのは、
全粒粉いりなのでしょうね!
味玉を!
黄身のトロッと感がたまりません!
レアなチャーシューも、
写真を撮る間に、
白く染まってきてしまってますが、
運ばれてきたときは、
赤さがもう少しでてました!(^-^;
豚バラのチャーシューは、
軽く炙りが入っていて、
口の中で肉を炙った香りが広がります!
ネギを一緒に麺を!
ずるずる~っ!
スープのみになったので、
運ばれてきていた、
茶漬け用のご飯に、
スープをかけます!
その前に、
残してあった玉子を上に乗せ、
その上からスープをたっぷりめに!
溢れる手前くらいに注ぎ、
横に添えてあるワサビを溶かします!
レンゲでご飯を掬い、
口に運びます!
これもヤッパリ、
〆の立派な料理ですよね!
以前、
この食べ方を否定されて、
少しこの食べ方を、
控えてた時期も、
あったんですよね!(^O^)
でも、
商品化してるくらいなので、
この食べ方をする方も、
ドンドン増えてきてる感じ!
この食べ方は、
スープの旨さが一番よくわかるような気がします!
おいしい!(^O^)
ごちそうさま!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
らーめん さくらまる
伊丹市鴻池1-8-20
11:00~14:30
17:30~21:00
休 水曜日
https://www.instagram.com/ramen.sakuramaru/
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
伊丹 鴻池の さくらまる!
- カテゴリ:
- 伊丹
- ラーメン・つけ麺など
コメント