和え麺のお店が、
11月の20日、

宝塚にできてると聞き、
行ってきました!




餓鬼





IMG_9340 - コピー


えらい名前やなぁ!
って、
思われる方もいらっしゃると思いますが、

私もその一人!



医療がひっ迫しているという中、
外食はできるだけ控えるようにして、
自分なりに、
おとなしめに、
行動するようにします!


危険を承知で、
頑張ってくれてる医療関係者の方たちにも、
申し訳なく思います。


お世話をかけないように、
手洗い、うがい、着替えは、
帰宅すぐに行うようにもしてますし、
消毒も、
その都度行っています!


不要不急の外出になるため、
ほとんどお弁当を買ったり、
カップ麺などでお昼を済ませてたのですけど、
これまた1週間ぶりくらいかな?
市外での外食です!(^^)


たっぷりと言い訳をしました。<(_ _)>


そんな中、
アップする今回の記事!


バイクを停め、
中へ!


IMG_9348 - コピー


入って左手にテーブル席!


IMG_9349 - コピー


右手に厨房を向いてのカウンター!


IMG_9350 - コピー


その背中になるカウンター席!


10人チョットは座れるかな!


IMG_9351 - コピー


一番の番号の席に案内されたので、
番号を探して、
そこへ座ります!


IMG_9352 - コピー


メニューを見て、
スタンダードな、



・ 和え麺ベーシック  ¥900



を!


IMG_9353 - コピー


トッピングなどの説明を聞き、
お勧めというか、
よく出るという、


・ チェダーチーズ
・ 粗挽き唐辛子
・ フライドオニオン


ひとつなら¥50なのですけど、
3つ選ぶと¥100ということので、
3種類のトッピングを!


この和え麺は、
量が250g、
もやし、背脂、ニンニクは、
お好みで増減可能、
麺は減らすことはでき、
お腹の減り具合は、
そこそこな私は、
そのままの250gで!





何枚かの店内の写真を確認しながら、
待つことしばし、



きました。




IMG_9367 - コピー


トッピングはセパレートでもできるとのことでしたが、
洗いものが増えるので、
上からのせてもらいました!


でも、
唐辛子は、
辛さの分量が人それぞれ違うので、
これは別容器で!


見てもらいましょう!


IMG_9370 - コピー


具は、
もやし、背脂、チャーシュー、
ニンニク、ブラックペッパー、
フライドオニオン、
チーズは具の下にあるので、
全体を混ぜ混ぜしてください!
と!


IMG_9375 - コピー


下にあるタレを全体に絡むよう、
底から持ち上げるようにかき混ぜます!


全体も混ざった感じなので、



いただきます!




IMG_9380 - コピー


ストレートな中太麺!


でも太いって印象はないなぁ!


食べ応えのある250g。


この味だと、
結構こたえるかと思う、
まったり感!


チーズの威力です!



タレが濃くないけど、
味は全体に行きわたってます!


逆にこれくらいの味だから、
全部食べれるくらいの、
食べやすさ!


IMG_9382 - コピー


チャーシューを!


IMG_9389 - コピー


半分くらいで、
唐辛子の出番!


少し散らすように、
上から振りかけます!


辛い!


少しにしといてよかった!


結構ききますねぇ!(^-^;


お店の方から、
モヤシから水分が出て、
味が薄くなったら!
と、小皿に入ったタレを、
少し足してみます!


IMG_9393 - コピー


そんなに薄くはなってないのですけど、
試しに!(^^)


やはり入れなくても大丈夫でした!


この量をなんとかかんとか、
完食しましたが、
このあと、
スイーツでも探してみようと、
考えてたプランは、
この一杯で、
見事に打ち消しに!


お腹いっぱいです!


それから、
タレをこぼしてごめんなさい!<(_ _)>



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




和え麺
餓鬼
宝塚店



宝塚市小浜3-18-4
080-3806-3184
月・木~日曜日
11:00~14:30
月・水~日曜日
17:30~22:00
休 火曜日と水曜日の昼


和え麺餓鬼(@aemengaki.2020) • Instagram写真と動画




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆