お昼から仕事が休みなので、
こちらでランチを!
Yamazaki
フレンチのお店!
入ってみたかったんですよね!
でも、
フレンチなんて、
敷居が高くて!(^-^;
でも、
今回は、
お得なランチがあるみたいなので、
思い切って入ってみました!
中へ入り、
消毒をして、
奥のカウンター席に!
お得なランチが、
茶美豚トマト煮込みのランチ¥1500で、
それを注文しようと思ったのですけど、
つい、
調子に乗って、
通常のランチをお願いしてしまいました!
・ ランチ ¥3000+税
なぜか?
って、
何故なんでしょう?
あまり入ることができないお店のような気がして、
この際、
食べてみたいものをお願いしようと!
内容ですが、
・ スープ
・ 前菜
・ お魚料理
・ 肉料理
・ デザート
・ コーヒーor紅茶
と、
豪華なランチです!
ほとんど、
¥3000越えのランチは、
食べないと思っていたので、
私にとっては大盤振る舞いです!
ちなみに、
前もって言っておきますが、
聞きそびれていたものが沢山あります。
というか、
ほぼ耳に入ってきていないんですよね!
緊張してて!(^-^;
なので、
メニューを見て、
内容がこんなんだと、
思っていただければ!
できましたら、
お店の方が話してくれていたものが、
動画に残っていたら、
それを書き足します!
で、
作るところを見て、
時間を過ごします。
楽しいんですよね!
お料理を作る作業を見るって!
そろそろかな!
と思ってると、
きました。
前菜です!
説明を聞いたのですけど、
覚えられずに、
使っているものを書いた紙を!
キンカンを使ったゼリーの上に、
サーモン、サワークリーム、イクラ、
香草がのったものと、
タラをオーブンで焼いて・・・・
の?
コロッケのような・・・?(^-^;
トマトのソースを敷いてます。
と動画では聞き取れたのですが、
わからなくて、
すみません!(^-^;
コロッケに魚が入って、
プラスジャガイモで、
両ホクホクです!
バゲットと、
バターに塩が!
スープです!
これは品書きとは違い、
白菜とアサリのスープで、
カレー風味となってます。
魚料理ですが、
サワラを使ってまして、
ほうれん草のピューレの上にお魚を、
イカとカリフラワーと芽キャベツのピクルスをのせ、
魚介のソースとカラスミをかけてると!
メインです!
鴨のむね肉で、
ベリーを使ったソースに、
香辛料を使ったパウンドケーキをちらしてるそうです!
途中でバゲットをちぎり、
バターを塗って!
食べ終えたあとは、
デザート!
こちらも品書きとは違い、
チョコレートのムースに、
オレンジのアイスを添えてます!
最後にアイスティー!
焼菓子も一緒に!
酒粕のクッキーと、
メレンゲのお菓子です!
なんだかわからないことだらけで、
すみません!
本人がわからないのに、
見てくれてる方は、
もっとわからないでしょうね!
今後、
録画でしっかりと聞き、
もっと案内できるように、
頑張ります!(^-^;
でも、
ヤッパリ手の込んだ料理は、
美味しいですね!
それに、
映える!(^O^)
ごちそうさま。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
Yamazaki
la cuisine francaise
西宮市寿町3-13
050-5594-0793
11:30~14:30(LO13:30)
18:00~21:30(LO20:30)
休 月曜日(祝日の場合は火曜日)
yamazaki(フランス料理山﨑)|夙川の本格フランス料理レストラン (shukugawa-yamazaki.com)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
コメント