久しぶりの大阪!
一度は行ったことがある、
ららぽーとエキスポに!


こちらのフードコートでお昼ご飯を!




つじ田




IMG_3336 - コピー


つけ麺をいただけるんです!


こちらの本拠地は関東みたいですね!


IMG_3354 - コピー


どれにしようか迷います。


特製はチャーシューと海苔が、
一枚ずつ多いとのこと!


でも、
そんなに具はいらなかったから、



・ 濃厚味玉つけ麺  ¥1078



を注文しました。


IMG_3357 - コピー


今ではこれが定着していますね!
ポケベル!





鳴るのを席で待ちます!


ピピピピッ!



IMG_3351 - コピー


カウンターへ!


IMG_3367 - コピー


席に運び、
とりあえずは写真を!


IMG_3371 - コピー


味玉はひとつ丸ごと!
つけダレの中に!


IMG_3374 - コピー


チャーシューも麺の上に!


あと、
スダチと海苔ですね!


さて、いただきましょう!



IMG_3382 - コピー


まずは麺を!


透明度のある、
加水率高めのツルツルの麺は、
三河屋製麺と共同開発した特注麺とのこと!


これを、
国内厳選の豚骨、
比内地鶏の鶏ガラ、
魚介、日高の根昆布、
野菜などの食材から作っているという、
つけダレにダイブ!


のど越しのいい麺を、
ずるずる~っ!
とすすります!


IMG_3376 - コピー


メンマもあります!


味変です!


IMG_3386 - コピー


スダチを直接つけダレに絞ります!


ずるずる~っ!


IMG_3390 - コピー


ここで小さな袋に入った、
黒七味!


原了郭の黒七味ですね!


ずるずる~っ!


香り高い黒七味!
味に変化をもたらします!


IMG_3394 - コピー


味玉を!


割ると液状の黄身が!


IMG_3396 - コピー


残った麺に、
海苔を巻きつけながら!


IMG_3397 - コピー


最後にチャーシューを!


などと、
軽く完食!


スープ割りをするのを忘れてましたが、
血圧が高いので、
これはいいですよね!


IMG_3350 - コピー


食べ終えた食器を、
返却口に返し、



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆





つじ田
ららぽーとEXPOCITY店



吹田市千里万博公園2-1
ららぽーとEXPOCITY3F
06-4860-6229
10:00~21:00
不定休


味から絆へ。 | つじ田 (tsukemen-tsujita.com)








☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆