一膳めしやに!
富屋
昔からよく来てたお店なんですけど、
ブログをはじめて、
他のお店に行くことが増えたこともあり、
馴染んだお店に行くことが減りました!
そんな中のひとつ、
でも家からも近いので、
機会を見つけて寄ってみたい!
と思ってたんです!
中へ!
場所的に、
人通りも少なく、
常連さんたちが、
昼呑みなどされている、
なんとも昭和を思い出させる風景!
いつも食べるスジの煮込みもあるかな?
冷蔵庫の中を探します!
ケースには揚げ物や煮物などが!
でも、
いつも食べてた、
・ だし巻の玉子焼き ¥200
・ 中華そば ¥450
・ めし(小) ¥160
をお願いしました!
それともちろんのこと、
・ スジの煮込み ¥300
を追加して、
チンしてもらいます!
手を洗いに行って、
帰ってきたら、
ご飯とつけものが並んでいます!
息子さんかな?
若い男性が前掛けをして、
お客さんと話してます!
写真を撮って、
待つことしばし、
きました!
いつもの一枚!
こちらの中華そばは、
チャーシューではなく、
豚肉が入ってます!
シンプルな味の中華そば!
麺は、
どこにもあるものですが、
なんとも馴染めるもの!
玉子焼きです!
醤油をかけて!
大きめに切り、
ひと口でガブリと!
スジを!
柔らかく煮込んであるから、
プルンプルンしてて、
コラーゲンを直接食べてるみたいな!
味が濃いから、
ご飯が進みます!
減らしたご飯に、
ドバッとのせちゃいます!
これを掻き込み、
つけ添えのキャベツで、
口の中をリフレッシュ!
あっという間に、
食事が終わりました!
美味しかった!
ごちそうさま!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
お食事処
富屋
0798-22-8558
7:00~14:00
16:00~20:00
休 日曜日
コロナの影響で、
営業時間や休みが変わっているかもしれません!
行く前に電話にて確認していただければ、
よろしいかと!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
コメント
コメント一覧 (4)
20数年前によく朝ごはんを頂いてましたw
北角にある旧国道沿いの飯屋さんは閉めておられるようですね。。
今度行ってみようと思います
やじきた
がしました
まるや食堂はお店を終われてるようですね!
もう少し西に行ったところにあった中華もしている食堂も、その前のオリエント食堂もなくなってるので、も一度食べてみたいお店はいっぱいあります!(^^)
息子さんなのかな?
若い男性の方が一人入っていましたよ!
後を継いでほしいものです!(^^)
やじきた
がしました
やじきた
がしました
いつも同じものばかりだったのですが、かす汁がある時は頼んでましたね!
あと豚汁はモヤシの酸味が強いので、大丈夫ならこれもいいかと!
あとはおかずですね!
好きなものが取れるのが一膳めし屋のいいところですよね!(^^)/
あと、苦楽園にお住まいならたまや食堂のラーメン定もお勧めです!(^O^)
やじきた
がしました