まるさん松本の支店になるのかな?
小林の駅から中津浜を越えて、
も少し東に、
こんなお店が!
魚の松本
宝塚に移転してから、
いつ見ても行列を作るお店!
芦屋の時によく行ってたのですけど、
宝塚に変わってからは1回だけ!
いつも並んでるから、
どうも入るのに躊躇してしまうんです!
で、こちらにも行列を覚悟で、
行ってみたら、
雨が降っていたせいか?
すぐには入れました!
まだお店の存在がわかられてないのかな?
オープンが4月の21日ですって!
ポンチョを脱いで、お店に入ります!
席は数席空いていて、
カウンター席に!
手前右の一番奥に座ります!
こそっと写真を撮るのにはいいかと!
オーダーですが、
何があるのかわからない?
とりあえずは定番のメニューから!
・ 本日のおつくりDX定食 ¥1980
をお願いしました!
芦屋では、
いつもハゲの定食を、
煮付けと半身を造りでお願いしていたのですけど、
何があるのかわからないから、
定番を頼んでみました!
それと、
別で、
壁にあるメニューから、
・ 富山白エビ天 ¥480
を追加で!
生ガキをたべたかったんです!
本当は!
でも、
造りの定食を注文したから、
天ぷらやフライのほうがいいかな?
なんて思っちゃって、
それならとこれに!
厨房をチラホラ見ながら、
待っていると、
先に造り以外の定食が!
少し遅れた理由は、
見ればわかると思います!
で、
そのお造りも!
どうですか!
これっ!
20種類くらいのお造りが、
ふた切れあったりするので、
これだけ切り身にして盛り合わせると、
時間がかかるのもわかりますよね!
ホント、
20種類くらいあるんじゃぁないの?
いつもは話を盛り気味にするんですけど、
今回は数えてもらっても、
それに近い!
いや!
あると思います!
(天津木村調に!)
で、
ブリ大根ならぬ、
アラ大根!
タコの酢の物!
お漬物に、
すっごいデカい椀に、
アラの入ったみそ汁!
で、
ご飯!
その後間もなく、
白エビ天が登場!
抹茶塩と、
天つゆが一緒に!
これ、
全部写真や動画を撮るとなると、
忙しくなりそうです!(^-^;
では、
いただきます!
まずは、
アラ汁で箸を濡らし、
小皿に醤油!
ワサビを溶かし、
天つゆに大根おろし、
準備ができたので、
熱いうちに天ぷらを!
抹茶塩につけていただきます!
これがまた美味しい!
海老って、
火を通すと香りが立って、
口の中をその香りが占領するんですよね!
小さすぎないから、
身の感触も残っていて、
これはアルコールの最強のお伴になると思います!
さて、
お造り!
まずは大トロ!
脂の乗りが目でわかる!
ピカピカ光ったピンクに、
細く白い筋が無数に走ってます!
まったり~っ!
魚の脂って、
肉程残らないんですよね!
サラッと溶ける脂が、
流れたあと、
味を楽しみ、
飲み込みます!
本当は飲み込みたくないんですけどね!(^O^)
次はその横にあった、
中落ち!
これはご飯の上に乗せ、
丼風にご飯と!
あ~っ!
何とも言えん!
これ、おいしいでぇ~!(^O^)
この調子だと、
すごく長いものになりそうなので、
写真をドンドンのせていきます!
間違ってたらごめんなさい!
それとわからないものは、
説明なしなので、
スルーしてくださいね!
海ぶどう!
きびなご?
カツオ!
サワラ!
銀鱈!
ヒラメ!
タイ!
サーモン!
マグロの赤身!
タコ!
生タコの吸盤も!
ふぐの皮かな?
いくらはご飯にのせて丼風に!
中トロ!
ホタテ!
赤貝!
大根!
白エビ天を、
天つゆで!
タコ酢!
ご飯の上に、
白エビ天をのせ、
上から天つゆをかけて、
丼ぶり風に!
などなどと、
お店に入ってから40分後に、
完食です!
長居してすみませんでした!
ごちそうさま!
アップした日ですが、
お休みの日とかぶります!
定休日を確認してくださいね!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
魚の松本
070-8968-7781
10:30~15:30
16:30~20:30
休 月・日・祝日
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
コメント
コメント一覧 (2)
調べたらまさかのやじきたさんがUPしてるという
行くのが更に楽しみになりました
やじきた
がしました
スゴイ量の魚が出てきて、びっくりしました!
おかずだけでお腹がいっぱいになるランチです!
金曜日に昼間で雨も降っていたのに、結構人が入ってきてました!
行列になる前に行くのが得策かもしれませんね!
美味しかったですよ!
早めに行くことをお勧めします!(^^)/
やじきた
がしました