まるさん松本の支店になるのかな?


小林の駅から中津浜を越えて、
も少し東に、
こんなお店が!



魚の松本




サムネイル


宝塚に移転してから、
いつ見ても行列を作るお店!


芦屋の時によく行ってたのですけど、
宝塚に変わってからは1回だけ!


いつも並んでるから、
どうも入るのに躊躇してしまうんです!


で、こちらにも行列を覚悟で、
行ってみたら、
雨が降っていたせいか?
すぐには入れました!


まだお店の存在がわかられてないのかな?


オープンが4月の21日ですって!


ポンチョを脱いで、お店に入ります!


IMG_6700 - コピー


席は数席空いていて、
カウンター席に!


IMG_6698 - コピー


手前右の一番奥に座ります!
こそっと写真を撮るのにはいいかと!


IMG_6703 - コピー


オーダーですが、
何があるのかわからない?


IMG_6699 - コピー


とりあえずは定番のメニューから!



・ 本日のおつくりDX定食 ¥1980



をお願いしました!


IMG_6701 - コピー


芦屋では、
いつもハゲの定食を、
煮付けと半身を造りでお願いしていたのですけど、
何があるのかわからないから、
定番を頼んでみました!


IMG_6825 - コピー


それと、
別で、
壁にあるメニューから、



・ 富山白エビ天  ¥480



を追加で!


生ガキをたべたかったんです!
本当は!


でも、
造りの定食を注文したから、
天ぷらやフライのほうがいいかな?
なんて思っちゃって、
それならとこれに!


IMG_6821 - コピー


厨房をチラホラ見ながら、
待っていると、





先に造り以外の定食が!


少し遅れた理由は、
見ればわかると思います!


で、
そのお造りも!


IMG_6718 - コピー


どうですか!
これっ!


IMG_6731 - コピー


20種類くらいのお造りが、
ふた切れあったりするので、
これだけ切り身にして盛り合わせると、
時間がかかるのもわかりますよね!


ホント、
20種類くらいあるんじゃぁないの?


IMG_6728 - コピー


いつもは話を盛り気味にするんですけど、
今回は数えてもらっても、
それに近い!
いや!
あると思います!
天津木村調に!


IMG_6712 - コピー


で、
ブリ大根ならぬ、
アラ大根!


IMG_6713 - コピー


タコの酢の物!


IMG_6714 - コピー


お漬物に、


IMG_6709 - コピー


すっごいデカい椀に、


IMG_6710 - コピー


アラの入ったみそ汁!


IMG_6708 - コピー


で、
ご飯!


IMG_6740 - コピー


その後間もなく、
白エビ天が登場!


IMG_6737 - コピー


抹茶塩と、
天つゆが一緒に!


IMG_6741 - コピー


これ、
全部写真や動画を撮るとなると、
忙しくなりそうです!(^-^;


では、


いただきます!



IMG_6744 - コピー


まずは、
アラ汁で箸を濡らし、


IMG_6746 - コピー


小皿に醤油!


IMG_6748 - コピー


ワサビを溶かし、


IMG_6750 - コピー


天つゆに大根おろし、


準備ができたので、
熱いうちに天ぷらを!


IMG_6752 - コピー


抹茶塩につけていただきます!


これがまた美味しい!


海老って、
火を通すと香りが立って、
口の中をその香りが占領するんですよね!


小さすぎないから、
身の感触も残っていて、
これはアルコールの最強のお伴になると思います!


IMG_6755 - コピー


さて、
お造り!
まずは大トロ!


脂の乗りが目でわかる!


ピカピカ光ったピンクに、
細く白い筋が無数に走ってます!


まったり~っ!


魚の脂って、
肉程残らないんですよね!


サラッと溶ける脂が、
流れたあと、
味を楽しみ、
飲み込みます!


本当は飲み込みたくないんですけどね!(^O^)


次はその横にあった、
中落ち!


IMG_6759 - コピー


これはご飯の上に乗せ、
丼風にご飯と!


あ~っ!
何とも言えん!
これ、おいしいでぇ~!(^O^)


この調子だと、
すごく長いものになりそうなので、
写真をドンドンのせていきます!


間違ってたらごめんなさい!


それとわからないものは、
説明なしなので、
スルーしてくださいね!


page1



海ぶどう!
きびなご?
カツオ!
サワラ!
銀鱈!
ヒラメ!
タイ!
サーモン!
マグロの赤身!
タコ!
生タコの吸盤も!
ふぐの皮かな?
いくらはご飯にのせて丼風に!
中トロ!
ホタテ!
赤貝!


IMG_6771 - コピー


大根!


IMG_6773 - コピー


白エビ天を、
天つゆで!


IMG_6811 - コピー


タコ酢!


IMG_6814 - コピー


ご飯の上に、
白エビ天をのせ、
上から天つゆをかけて、


IMG_6816 - コピー


丼ぶり風に!


IMG_6738 - コピー


などなどと、
お店に入ってから40分後に、
完食です!


長居してすみませんでした!



ごちそうさま!




アップした日ですが、
お休みの日とかぶります!
定休日を確認してくださいね!



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




魚の松本


070-8968-7781
10:30~15:30
16:30~20:30
休 月・日・祝日




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆