JRの宝塚駅の北側に、
お昼ご飯をいただきにあがりました!



和や
山手店




サムネイル


お店は2階にあります!


この前を通ったのですけど、
2階だとは知らず、
1,5回通り過ぎてました!


IMG_7300 - コピー


バイクを停めて、
階段を上がり、
中へと!


IMG_7306 - コピー


消毒をして、
テーブル席に!


IMG_7304 - コピー


お客さんがいなかったから、


IMG_7321 - コピー


カウンター席より、
明るかったので、
お言葉に甘えました!(^O^)


IMG_7309 - コピー


座った席に、
お店の奥さんが、
メニューを持ってきてくれました!


IMG_7322 - コピー


でも食べるものは、
決まってたんですけどね!



・ すき焼き定食(国産) ¥1800



豪州産だと¥1200でいただけます!





すき焼き定食と書いてありますが、
牛なべの食べ方を書いたものがあり、
それを見ながら、
待つことしばし、



きました!




IMG_7324 - コピー


先に、
コンロと割り下を入れた器!


IMG_7325 - コピー


お茶と、


IMG_7326 - コピー


割り下と、


IMG_7330 - コピー


生玉子!


IMG_7328 - コピー


あと、
ご飯などがくるのですけど、


IMG_7339 - コピー


待てなくて、
先に準備を!


IMG_7352 - コピー


牛脂をのせ、
ネギを!


脂がジュージューいってます!


IMG_7356 - コピー


少し火を緩め、
お肉をのせます!


IMG_7355 - コピー


裏の色が白くなってきたので、
裏返します!


IMG_7360 - コピー


ここで割り下を!


IMG_7365 - コピー


卵を溶いて、
お肉を投入!


すき焼きに玉子


無くてはならないものですよね!


一枚全部を口に入れたので、
お肉の旨みが長く続きます!


IMG_7370 - コピー


ここでご飯とお味噌汁、
お漬物が運ばれてきました!


IMG_7344 - コピー


お漬物と、


IMG_7347 - コピー


ほうれん草のおひたしに醤油を!


IMG_7373 - コピー


次の便です!


IMG_7375 - コピー


お肉をのせて、
少し色が変わったとこで、
野菜を入れていきます!


こちらの野菜、
宝塚は西谷というところのものを使っていると!


地産地消ですね!


IMG_7397 - コピー


お米も、
宝塚コシヒカリと書いてました!


先に豆腐を!


IMG_7378 - コピー


山盛りになった野菜も、
白菜など芯のところから入れていきます!


IMG_7380 - コピー


あとは、
葉ものなので、


IMG_7385 - コピー


順番にはこだわらず、
芯が固めなものから!


IMG_7391 - コピー


ほうれん草や水菜、
春菊などをすべて入れ、
上から割り下!


IMG_7406 - コピー


味のリセットのため、
少しご飯と、


IMG_7404 - コピー


お漬物など!


IMG_7412 - コピー


この漬物も西谷のものだそう!


IMG_7409 - コピー


山芋もあるんですね!
美味しい!


出来たかな?


IMG_7415 - コピー


お野菜!
水菜から!


玉子をおかわりしたいくらい!


IMG_7417 - コピー


ご飯を追わせます!


IMG_7420 - コピー


春菊!
この苦みがいい!


IMG_7425 - コピー


お豆腐!


IMG_7428 - コピー


お肉!


などと、
時間をかけて、
完食です!


これ!
美味しかったなぁ!


IMG_7301 - コピー


お昼には贅沢ですけど、
何度も食べたいし、
写真に動画なしで、
ゆっくりと食べたいなぁ!(^O^)



ごちそうさま!





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆





牛なべ
和や
山手店


0797-81-6281
11:30~15:00
17:00~22:00
不定休








☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆